Меню




Заливное из курицы "Сердце"



Ингредиенты:
болгарский перец — 1 шт.
зелень
огурцы — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйца — 1 шт.
желатин — 3 г
бульон — 150 г
курица — 200 г

Способ приготовления:Курицу отварить и остудить в бульоне.
Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.
Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.
Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.
После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».
Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
Заливное из курицы "Сердце"



Гратен из овощей и курицы



Рецепт:
куриное филе 500 гр
кабачок молодой 2 шт.
стручковая фасоль(кол-во по вкусу)
горошек зеленый(кол-во по вкусу)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
пучок укропа
яйцо 2 шт
сыр 250-300 гр
сливки 11%
cоль,перец
батон 2 ломтика

На растительном масле обжариваем нарезанные кружочками и присыпанные мукой кабачки.Отдельно обжариваем стручковую фасоль,лук,морковь так,чтобы излишки воды и масла выпарились.Так же отдельно обжариваем куриное филе,нарезанное мелкими кусочками.
В форму для запекания укладываем слоями:кабачки,смесь фасоли,моркови и лука,курица,горошек зеленый и снова кабачки.
Готовим яично-сливочную заливку:смешиваем 150 мл сливок,яйца и половину порции сыра.Заливаем наше блюдо заливкой.
В блендере измельчаем батон и перемешиваем получившиеся крошки с оставшимся сыром.Посыпаем этой смесью наш будущий гратен и отправляем его в духовку до образования золотистой корочки!
Запекаем при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Гратен из овощей и курицы



Елена Агамова, я нашла рецепт, что вы искали - про курицу в желатине!


http://vkontakte.ru/photo-94320_140909719



Пирог Киш Лоран с курицей и зелёным горошком



Лоранский пирог по-моему вкусу и личному опыту - это всегда беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки! Визитной карточкой этого "француза" и всегда неизменным остаётся только песочное тесто в основе и сливочно-яичная заливка с сыром сверху пирога. А вот вариантов начинок масса...Сегодня приготовим с курицей, зелёным горошком и луком. Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. На мой вкус, тёплым пирог всё-таки вкуснее:)

Продукты (для формы 25-28см в диаметре) :
Для теста:
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
150 г сливочного масла (сливочного маргарина)
1 куриное яйцо
1 ст.л. ледяной воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
100 г замороженного зелёного горошка
150 г репчатого лука
200 г отварной курицы
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
растительное масло для обжаривания лука и горошка
Для заливки:
200 мл сливок 33% жирности (или сметаны)
3 яйца
100 г твердого сыра - по Вашему вкусу

Приготовление:
Муку, разрыхлитель, соль и холодное масло растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто будет крошиться и не будет собираться в мягкий и эластичный комок, то добавьте ледяную воду. Мне не понадобилось. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Форму для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать бортики и наколоть по дну вилкой. Форму с тестом поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. За это время приготовить начинку для пирога. Отварную курицу порезать на кусочки или разобрать на волокна руками. Замороженный горошек обдать кипятком, откинуть на сито. Выложить в сковородку с растительным маслом. Репчатый лук очистить и порезать кубиками. Добавить к горошку. Тушить под крышкой на среднем огне до лёгкой мягкости.
Форму с тестом вынуть из духовки, разложить начинку из куры, горошка и лука. Посолить, приправить специями. Приготовить сливочно-яичную заливку. Для этого яйца со щепоткой соли и сливки взбить до однородной массы. Залить заливкой пирог, сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25 минут для окончательного выпекания. Пирог на хрустящем тесте с насыщенной начинкой готов!
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пирог Киш Лоран с курицей и зелёным горошком



Ямайское куриное карри



Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Можно использовать в этом карри куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетические грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты:
6 куриных бедер без кожи, каждое разрублено на 2 части
3 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 ч.л. молотой зиры
3 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Мелко нарезанные лук и чеснок вместе со специями обжариваем в том же сотейнике, пока лук не станет мягким.
Добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь, курятину, кокосовое молоко и 150 мл воды. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Ямайское карри с курицей
Приятного аппетита!
Ямайское куриное карри