Меню |
Здравствствуйте! Напишите, пожалуйста, рецепт Тушонки из курицы, чтобы заготовить на зиму :) привет)) как можно приготовить домашнюю курицу, чтоб сочная и мягкая была? и кто знает про кабачков в клере или кабачковые блины? заранее спасибо)) Всем привет)Хотел бы спросить,какие блюда из курицы есть на 4-5 разряд(Что бы хорошо и красиво выглядело)На экзамен нужно.Желательно рецепт.По возможности картинки) Друзья, надо завтра что-то состряпать из курицы (любых частей), но чтобы это было типа "празднично". Т.е. необычно и вкусно. ПОМОГИТЕ! плиз! Подскажите пожалусто рецепт быстренький но вкусный с курицей Подскажите пожалуйста чем можно начинить курицу чтоб запечь????может какой-нибудь еще интересный маринад знаете!? Заранее спасибо Подскажите пожалуйста, хочу шашлыков из курицы,из какой части лучше делать,а если целую разделать, нормально будет? подскажите пожалуйста кто нибудь рецепт курицы по-арабски...заранее спасибо подскажите пожалуйста что-нибудь интересное из курицы?))) Какую курицу вы любите больше ??Анонимное голосованиеКакую курицу вы любите больше ??
Получить кодПроголосовало 815 человек. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хороший рецепт тушёнки из курицы и говядины в домашних условиях!Спасибо) Подскажите рецепт как замочить шашлык из курицы??? чтоб было очень вкусно))) подскажите пожалуйста что можно сделать из стручковой фасоли,курицы,грибов,цветной капусты,и брокколи??духовки нет но и банально тушить все это не хочется((( Кто не будь знает, рецепт курицы с ананасом???? девочки подскажите пожалуйста как каптить курицу в коптилке и может кто знает проверенный рецепт???? Как запеч в духовие курицу,вместе с картошкой все целиком. Блинчики с курицей.Быстрый и сытный завтрак. Что надо: Для теста: Яйца – 3 шт. Молоко – 250мл Вода – 50мл Соль – щепотка Сахар – 0,5 чайной ложки Масло растительное – 1 ст. ложка Мука – 120-150г Масло растительное для смазывания сковороды Для начинки: Куриные окорочка – 2 шт. Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой Лук репчатый – 1 луковица Масло сливочное – 1 ст. ложка Соль Перец черный молотый Бульон или молоко – 2 ст. ложки Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отвариваем их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снимаем мясо. Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов. Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. На разогретом масле обжарить лук и курицу. Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать. На половину блина намазать начинку и свернуть рулетом. Разрезать блин пополам. Выложить блины на тарелку. Вкусно с салатом из свежих овощей. Карбонад...из курицыПонадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. 2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. 3. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! 4. Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! 5. Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Чахохбили из курицыИнгредиенты: - Курица – 1,5кг. - Лук – 4шт. - Помидоры – 800г. - Чеснок по вкусу - Петрушка – 30г. - Подсолнечное масло – 3ст.л. - Уксус – 100г. - Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Приятного аппетита! Блинные мешочки с курицейИнгредиенты: три стакана молока два стакана муки два яйца сливки 50 граммов сливочного масла филе куриное – 500 грамм луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями Приготовление: Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Буррито с курицей и овощами в лавашеИнгредиенты: Лаваш − 4 шт. Куриное филе − 2 шт. Авокадо − 1 шт. Помидоры − 2 шт. Болгарский перец − 2 шт. Зубчик чеснока − 4 шт. Перец чили − 1 шт. Растительное масло Соль Зелень Специи Описание и способ приготовления: Буррито – это мексиканская закуска, состоящая из тонкой лепёшки в которую заворачивают разнообразные острые начинки. Лепёшки для буррито вы можете испечь самостоятельно из пресного теста, а можете, как в нашем рецепте, использовать круглые тонкие листы лаваша. Блюдо получится еще более аппетитным, если куриное филе обжарить на гриле. Подготовить компоненты для начинки: - болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и измельчить - перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать - чеснок пропустить через пресс - все компоненты смешать и заправить растительным маслом, зеленью и смесью пряных специй - куриное филе слегка отбить, обжарить до готовности и нарезать ломтиками - помидоры и авокадо нарезать мелкими кубиками. Листы лаваша разрезать на 2 части. На каждую половинку равномерно разложить начинку, свернуть трубочкой и сразу же подать на стол, пока лаваш не успел размякнуть. |