Меню




Здравствствуйте! Напишите, пожалуйста, рецепт Тушонки из курицы, чтобы заготовить на зиму :)




привет)) как можно приготовить домашнюю курицу, чтоб сочная и мягкая была? и кто знает про кабачков в клере или кабачковые блины? заранее спасибо))




Всем привет)Хотел бы спросить,какие блюда из курицы есть на 4-5 разряд(Что бы хорошо и красиво выглядело)На экзамен нужно.Желательно рецепт.По возможности картинки)




Друзья, надо завтра что-то состряпать из курицы (любых частей), но чтобы это было типа "празднично". Т.е. необычно и вкусно. ПОМОГИТЕ! плиз!




Подскажите пожалусто рецепт быстренький но вкусный с курицей




Подскажите пожалуйста чем можно начинить курицу чтоб запечь????


может какой-нибудь еще интересный маринад знаете!?
Заранее спасибо



Подскажите пожалуйста, хочу шашлыков из курицы,из какой части лучше делать,а если целую разделать, нормально будет?




подскажите пожалуйста кто нибудь рецепт курицы по-арабски...заранее спасибо




подскажите пожалуйста что-нибудь интересное из курицы?)))




Какую курицу вы любите больше ??

Анонимное голосованиеКакую курицу вы любите больше ??
Сырую
22
2.7%
Варёную
36
4.4%
Копчёную
96
11.8%
Жареную
191
23.4%
Гриль
218
26.7%
В духовке
252
30.9%
Получить кодПроголосовало 815 человек.



Здравствуйте!Подскажите пожалуйста хороший рецепт тушёнки из курицы и говядины в домашних условиях!Спасибо)




Подскажите рецепт как замочить шашлык из курицы??? чтоб было очень вкусно)))




подскажите пожалуйста что можно сделать из стручковой фасоли,курицы,грибов,цветной капусты,и брокколи??духовки нет но и банально тушить все это не хочется(((




Кто не будь знает, рецепт курицы с ананасом????




девочки подскажите пожалуйста как каптить курицу в коптилке и может кто знает проверенный рецепт????




Как запеч в духовие курицу,вместе с картошкой все целиком.




Блинчики с курицей.



Быстрый и сытный завтрак.

Что надо:

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Молоко – 250мл

Вода – 50мл

Соль – щепотка

Сахар – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Мука – 120-150г

Масло растительное для смазывания сковороды

Для начинки:

Куриные окорочка – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой

Лук репчатый – 1 луковица

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Бульон или молоко – 2 ст. ложки

Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отвариваем их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снимаем мясо.

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов.

Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

На разогретом масле обжарить лук и курицу.

Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.

На половину блина намазать начинку и свернуть рулетом. Разрезать блин пополам.

Выложить блины на тарелку. Вкусно с салатом из свежих овощей.
Блинчики с курицей.



Карбонад...из курицы



Понадобится:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. 3. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
4. Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
5. Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.



Чахохбили из курицы



Ингредиенты:
- Курица – 1,5кг.
- Лук – 4шт.
- Помидоры – 800г.
- Чеснок по вкусу
- Петрушка – 30г.
- Подсолнечное масло – 3ст.л.
- Уксус – 100г.
- Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Приятного аппетита!



Блинные мешочки с курицей



Ингредиенты:

три стакана молока
два стакана муки
два яйца
сливки
50 граммов сливочного масла
филе куриное – 500 грамм
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.



Буррито с курицей и овощами в лаваше



Ингредиенты:
Лаваш − 4 шт.
Куриное филе − 2 шт.
Авокадо − 1 шт.
Помидоры − 2 шт.
Болгарский перец − 2 шт.
Зубчик чеснока − 4 шт.
Перец чили − 1 шт.
Растительное масло
Соль
Зелень
Специи

Описание и способ приготовления:

Буррито – это мексиканская закуска, состоящая из тонкой лепёшки в которую заворачивают разнообразные острые начинки. Лепёшки для буррито вы можете испечь самостоятельно из пресного теста, а можете, как в нашем рецепте, использовать круглые тонкие листы лаваша.

Блюдо получится еще более аппетитным, если куриное филе обжарить на гриле.

Подготовить компоненты для начинки:
- болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и измельчить
- перец чили очистить от семян и очень мелко нарезать
- чеснок пропустить через пресс
- все компоненты смешать и заправить растительным маслом, зеленью и смесью пряных специй
- куриное филе слегка отбить, обжарить до готовности и нарезать ломтиками
- помидоры и авокадо нарезать мелкими кубиками.

Листы лаваша разрезать на 2 части. На каждую половинку равномерно разложить начинку, свернуть трубочкой и сразу же подать на стол, пока лаваш не успел размякнуть.
Буррито с курицей и овощами в лаваше