Меню |
Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухняБлюдо - божественно!!!!!!!!!!) Ингредиенты: Говядина (мякоть) – 1кг Болгарский перец – красный и желтый по 2шт Лук репчатый (большой) – 2шт Лимон -2шт Чеснок – 2 зубчика Вустерский соус - 5 ст л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Для соуса: Помидоры – 500г Лук – 1шт Чеснок – 3 зубчика Красное вино – 150мл Кинзы – 1 пучок Вустерский соус – 3ст л Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл Соль, перец– по вкусу Рецепт приготовления. Выжмите в миску сок лимонов и смешайте с Вустерским соусом. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите, говядину порежьте полосками. Посолите, поперчите и замаринуйте на 12 часов. Потом возьмите большую сковороду, выложите мясо и жарьте на медленном огне, помешивая, 1,5 часа, чтоб мясо стало мягким. Пока мясо жарится, приготовим соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчите в блендере. Добавьте специи и Вустерский соус. Добавьте соль, перец и вино. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавьте к мясу обжаренный перец и залейте соусом и жарьте до готовности минут 10-15. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухня)Блюдо - божественно! Ингредиенты: Говядина (мякоть) – 1кг Болгарский перец – красный и желтый по 2шт Лук репчатый (большой) – 2шт Лимон -2шт Чеснок – 2 зубчика Вустерский соус - 5 ст л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Для соуса: Помидоры – 500г Лук – 1шт Чеснок – 3 зубчика Красное вино – 150мл Кинзы – 1 пучок Вустерский соус – 3ст л Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл Соль, перец– по вкусу Рецепт приготовления. Выжмите в миску сок лимонов и смешайте с Вустерским соусом. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите, говядину порежьте полосками. Посолите, поперчите и замаринуйте на 12 часов. Потом возьмите большую сковороду, выложите мясо и жарьте на медленном огне, помешивая, 1,5 часа, чтоб мясо стало мягким. Пока мясо жарится, приготовим соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчите в блендере. Добавьте специи и Вустерский соус. Добавьте соль, перец и вино. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавьте к мясу обжаренный перец и залейте соусом и жарьте до готовности минут 10-15. Автор: Елена Мамина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Всем привет, подскажите пожалуйста где можно скачать реферат или сообщение на тему Французская кухня? Этли экмек (турецкая кухня)Для теста: 1 стакан чуть теплой воды 1/3 стакана рафинированного растительного масла 1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2,5 – 3 стакана муки Для начинки: 300 г постной говядины 1 луковица 2 спелых помидора 4 стручка сладкого зеленого перца соль черный молотый перец паприка молотый кумин (зира) мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию) Приготовление: 1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы. 2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку. 3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь. 4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда. 5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке. 6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С). 7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными. 8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном. Лепешки нан с чесноком и кориандром. Индийская кухня.Поскольку рядом нет индийского ресторанчика и у меня нет тандыра, то будем печь самые простые индийские лепешки в духовке. А тесто, из- за моей природной ленивости будем замешивать в хленбопечке). Рецепт от juliamaxi. Что нам надо: 100 мл воды, 4 ст.л. густого натурального йогурта, 2 ст.л. прозрачного меда, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2,5 ст. белой хлебной муки, 2 зубчика чеснока (выжать чеснодавилкой), 1 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия, 2 ст.л. свежего кориандра - мелко порезать ( у меня не было(( пришлось взять сушеные пряные травы).Теперь- как: В чашу хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты и чеснок, всыпать муку, что бы полностью покрывала жидкость, специи, соль высыпать в угол чаши, дрожжи в центр и установить режим "Тесто". После того как расстойка теста будет окончена вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка подпыленную мукой поверхность, аккуратно обмять и подмесить мелко рубленый кориандр. Нагреть духовку вместе с противнем до самой высокой температуры (у моей духовки - 250°С). Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто при помощи скалки или размять руками в лепешки примерно 8 мм толщиной. Лепешки выложить на противень и печь 5- 10 минут. Они должны подняться и зарумянится. Вынуть из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом. Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |