Меню




Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухня


Блюдо - божественно!!!!!!!!!!)

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 1кг
Болгарский перец – красный и желтый по 2шт
Лук репчатый (большой) – 2шт
Лимон -2шт
Чеснок – 2 зубчика
Вустерский соус - 5 ст л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Помидоры – 500г
Лук – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Красное вино – 150мл
Кинзы – 1 пучок
Вустерский соус – 3ст л
Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл
Соль, перец– по вкусу
Рецепт приготовления.
Выжмите в миску сок лимонов и смешайте с Вустерским соусом. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите, говядину порежьте полосками. Посолите, поперчите и замаринуйте на 12 часов. Потом возьмите большую сковороду, выложите мясо и жарьте на медленном огне, помешивая, 1,5 часа, чтоб мясо стало мягким.
Пока мясо жарится, приготовим соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчите в блендере. Добавьте специи и Вустерский соус. Добавьте соль, перец и вино.
Болгарский перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавьте к мясу обжаренный перец и залейте соусом и жарьте до готовности минут 10-15.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухня



Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухня)


Блюдо - божественно!

Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 1кг
Болгарский перец – красный и желтый по 2шт
Лук репчатый (большой) – 2шт
Лимон -2шт
Чеснок – 2 зубчика
Вустерский соус - 5 ст л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Помидоры – 500г
Лук – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Красное вино – 150мл
Кинзы – 1 пучок
Вустерский соус – 3ст л
Приправы: паприка, орегано, тимьян – 1чл
Соль, перец– по вкусу
Рецепт приготовления.
Выжмите в миску сок лимонов и смешайте с Вустерским соусом. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите, говядину порежьте полосками. Посолите, поперчите и замаринуйте на 12 часов. Потом возьмите большую сковороду, выложите мясо и жарьте на медленном огне, помешивая, 1,5 часа, чтоб мясо стало мягким.
Пока мясо жарится, приготовим соус. Помидоры, лук, чеснок и кинзу измельчите в блендере. Добавьте специи и Вустерский соус. Добавьте соль, перец и вино.
Болгарский перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски и обжарьте в растительном масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. Добавьте к мясу обжаренный перец и залейте соусом и жарьте до готовности минут 10-15.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фахитас с говядиной и перцем (мексиканская кухня)



Всем привет, подскажите пожалуйста где можно скачать реферат или сообщение на тему Французская кухня?




Этли экмек (турецкая кухня)



Для теста:
1 стакан чуть теплой воды
1/3 стакана рафинированного растительного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2,5 – 3 стакана муки

Для начинки:
300 г постной говядины
1 луковица
2 спелых помидора
4 стручка сладкого зеленого перца
соль
черный молотый перец
паприка
молотый кумин (зира)
мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.
2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.
3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.
4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.
5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.
6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270 С).
7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.
8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячими и с холодным айраном.
Этли экмек (турецкая кухня)



Лепешки нан с чесноком и кориандром. Индийская кухня.



Поскольку рядом нет индийского ресторанчика и у меня нет тандыра, то будем печь самые простые индийские лепешки в духовке. А тесто, из- за моей природной ленивости будем замешивать в хленбопечке). Рецепт от juliamaxi. Что нам надо:
100 мл воды, 4 ст.л. густого натурального йогурта, 2 ст.л. прозрачного меда, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2,5 ст. белой хлебной муки, 2 зубчика чеснока (выжать чеснодавилкой), 1 ч.л. молотых семян кориандра, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия, 2 ст.л. свежего кориандра - мелко порезать ( у меня не было(( пришлось взять сушеные пряные травы).Теперь- как:
В чашу хлебопечки выложить все жидкие ингредиенты и чеснок, всыпать муку, что бы полностью покрывала жидкость, специи, соль высыпать в угол чаши, дрожжи в центр и установить режим "Тесто".
После того как расстойка теста будет окончена вынуть тесто из хлебопечки и выложить на слегка подпыленную мукой поверхность, аккуратно обмять и подмесить мелко рубленый кориандр.
Нагреть духовку вместе с противнем до самой высокой температуры (у моей духовки - 250°С). Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто при помощи скалки или размять руками в лепешки примерно 8 мм толщиной.
Лепешки выложить на противень и печь 5- 10 минут. Они должны подняться и зарумянится. Вынуть из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепешки нан с чесноком и кориандром. Индийская кухня.