Меню




Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином!



Ингредиенты:
- Лазанья (листья) 12 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Моцарелла 200 г
- Пармезан 200 г
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 120 г
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мускатный орех

Приготовление:
1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
8. Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!



Лазанья с семгой



-Ингредиенты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Способ приготовления:

1) Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2) В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3) Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4) Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5) На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6) Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.

Приятного аппетита ;)
Лазанья с семгой



Лазанья с семгой



Продукты:
9 листов лазаньи
4 стейка семги (или филе около 800 г)
2 морковки (натереть)
3 зубчика чеснока (мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
100 г белого сухого вина
пучок укропа
соль, перец
3 ст.л. муки
50 г слив. масла
0,5 л молока
цедра 1 лимона
100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках)

Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5.
3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.
4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты (я делаю по 3 штуки – пока раскладываю начинку, отправляю в кастрюлю следующую тройку).
5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр.
6. Запекать до расплавления сыра и до зарумянивания при 180С минут 30.
Лазанья с семгой



Лазанья



Ингредиенты:

500 г листов для лазаньи
400 г говяжьего фарша
500 г индюшачьего фарша
250 г свежих грибоы
1 большая морковь
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг томат-пасты (или свежих помидоров)
1/2 стакана красного вина
300 г моцареллы
70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор

Специи:
Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка)
Лавровый лист (2-3 шт)
Сушеный шалфей (1 чайная ложка)
Черный перец
Соль

Приготовление:

В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла.
Все овощи нарежьте максимально мелко.
В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды.
Натрите сыры и смешайте их между собой.
В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть".



Лазанья по-домашнему



Ингредиенты:

- 8-12 листов лазаньи,
- 300 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 300 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 мл. сливок или молока,
- сушеный базилик,
- парика, соль.

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита
Лазанья по-домашнему



Ленивая лазанья



Замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.

Делаем соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).

В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
лаваш,
пережарка,
лаваш,
пережарка,
лаваш.
Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Ленивая лазанья