Меню




Лазанья с морепродуктами.



Что нужно:
Филе лосося 500 г
Креветки 300 г
Лимон 1 шт.
Томаты в собственном соку 1 упаковка
Оливковое масло 1 ст.л.
Базилик 4 листочка
Лук шалот 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Листы для лазаньи 1 упаковка
Пармезан 150 г
Петрушка сушеная 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Что делаем:
1. Морепродукты рубим мелко и маринуем в лимонном соке примерно 10 мин.
2. Для томатного соуса пассата мелко режем лук шалот и чеснок, обжариваем их в оливковом масле с рубленными томатами. Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку и свежий базилик.
3. Формы смазываем оливковым маслом и выкладываем лазанью слоями: готовые листы для лазаньи, морепродукты, томатный соус. Последний слой засыпаем тертым пармезаном.
4. Лазанью выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с морепродуктами.



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"
"Лазанья Гарфилда"
http://vk.com/wall-46117626_11847



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"



"Лазанья Гарфилда"



Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
"Лазанья Гарфилда"



Свежая овощная лазанья



Ингредиенты:

• Авокадо – 2 штучки, обязательно спелых;
• Помидоры – 3 штуки, нарезанные пластами тонкими;
• Перец халапеньо – половинка штучки(можно заменить нашим сладким перцем);
• Огурец–1 крупный, также нарезанный пластами (вместо него можно взять цуккини или редьку);
• Кукуруза – зернышки молодого початка;
• Чеснок – 3 зубчика, выдавленных через чеснокодавку;
• Свежий кориандр – 3 столовых ложки;
• Сок лайма – 2 чайной ложки;
• 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Приготовление:

1)Разминаем ложкой авокадо и делим массу напополам.
2) К одной части добавляем лайм с халапеньо, а к другой молодую кукурузу и чеснок (части равные друг другу). Обе части мелим хорошенько в блендере.
3)выкладываем слои один за другим, накладывая поочередно: огурец — часть с халапеньо — помидоры — кукурузная начинка — салат латук — огурец — начинка с халапеньо — помидоры – кукурузная часть. Сверху украшаем листьями салата.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Свежая овощная лазанья



Лазанья в сковороде



Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – 1/8 чайной ложки
Фарш (говядина/свинина) – 450 г
Листы для лазаньи – 10 шт (каждый разломайте напополам)
Томатный соус – 220 г
Тертый пармезан – ½ стакана + 2 столовых ложек
Рикотта – 220 г
Свежий базилик нарезанный – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Помидоры в собственном соку нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130-150 мл).
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и как только масло закипит обжарьте лук (посолите). 3. Периодически помешивайте пока лук не покоривневеет (около 5 минут). Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его. Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте – оставьте над фаршем. Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!). Закройте сковороду крышкой.
4. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте. Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
5. Выключите огонь, засыпьте ½ стакана тертого пармезана, посолите и поперчите. Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
6. Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, нарубленным базиликом и подавайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Лазанья в сковороде
Лазанья в сковороде

Ингредиенты:
Помидоры в собственном соку – 800 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Средняя луковица (пропустить через мясорубку)
Соль – ½ чайной ложки
Чеснок – 3 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца –