Меню |
Лазанья.надо: листы для лазаньи (продаются в ашане), фарш 800гр, соус доумио, сметана , мука, сливки молоко1:1, можно взять аромат. травки) Итак: сначала делаем томат соус: Выкладываем на сковородку фарш, мельчим до некой массы, заливаем доумио , перемешиваем, накрываем крышкой на 7 мин. сливоч. соус: берем и смешиваем сметану (1 ложку),молоко и сливки(по 200 мл), муку (2 лож), добавляем травок по вкусу, премешиваем. Ставим на огонь и мешаем до густоты. листы: берем большую кастрюлю , заливаем водой, добавляем 1 ложку масла, даем вскипеть, когда вскипит по 2 листа кладем в воду на 3 минуты. Теперь складываем лазанью: противень немного смазываем сливоч. соусом, выкладываем слой листов, затем томат.соус, сливоч. соус и так далее сколько хотите, на верхушку тоже кладем соусы в таком же порядке=) ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин) Приятного аппетита!!! Лазанья с семгойИнгредиенты 9 листов лазаньи 4 стейка семги (или филе около 800 г) 2 морковки (натереть) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 2 ст.л. оливкового масла 100 г белого сухого вина пучок укропа соль, перец 3 ст.л. муки 50 г слив. масла 0,5 л молока цедра 1 лимона 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Способ приготовления 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка поджарить и влить вино, тушить 5 минут. 3. Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру. 4. Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. 5. На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить 3 листа, на них половину рыбы, половину моркови, треть соуса, далее еще 3 листа – рыба – морковь – соус, сверху 3 листа – соус – сыр. 6. Запекать до расплавления сыра при 180 градусах минут 30. Лазанья домашняяДля листов лазаньи: Яйцо-3 шт. Вода-50 гр. Соль-0,5 ч.л. Мука -2 ст. (может больше) Для соуса: Масло сливочное-100 гр. Молоко-1 л. Мука-3 ст.л. Перец, лавровый лист. Для начинки: Фарш мясной нежирный-0,5 кг. Лук-1 шт. Морковь-1 шт. Сок томатный-0,5 ст. Соль, перец Сыр-200 гр. Приготовление: Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить томатный сок и немного потушить. Молоко немного подогреть с перцем и лавровым листом. Масло растопить и перемешать с мукой, а затем к этой массе добавить процеженное теплое молоко. Постоянно помешивая довести до кипения. Выключить. Соус должен быть консистенции сметаны. Затем из всех ингредиентов замешиваем тесто и формируем из него колбаску.Режем ее на одинаковые части.Каждый кусочек раскатываем тонко. Берем противень и на дно выливаем небольшое количество соуса и кладем первый раскатанный лист. Затем выкладываем немного начинки и опять немного поливаем соусом. Затем снова лист и все повторяем. Закрываем последним листом и обильно поливаем оставшимся соусом. Сверху высыпаем натертый сыр . И отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 160 гр. Смотрите по своей духовке. Приятного аппетита! Лазанья Месим тесто как на пельмени, то есть 2 яйца и 40 грамм воды и месим до консистенции как на домашнюю лапшу. Разделяем на 4 части и раскатываем по форме. НО нижний слой потолще так как все таки он нижний, а остальные все одинаковые. Ставим большую кастрюлю с слегка подсоленной водой и когда закипит кидаем лепешку и через 1 минуту вытаскиваем на полотенце чтоб ее промокнуть от воды, и так каждую.Начинка: Можно фарш или 2 куриные грудки или 1 огромная очень мелко порезать, шампиньоны грамм 300 (лесные не очень, ну если только опята или маслята) порезать не очень мелко но и не крупно, лук средний 3-4 штуки полукольцами, помидор 2 порезать кубиками, чеснок 3-5 зубчиков, кетчуп примерно 200 мл. Лук, грибы, фарш или курицу, все отдельно пережарить или потушить в очень малом количестве масла, и скинуть в общую миску, теперь самое интересное чеснок через давилку и на сковородку следом помидор и кетчуп 1 минуту но не более и все перемешиваем, можно добавить перец. Теперь смазываем форму маслом и кладем более толстую лепешку (а все неровности мы срезаем ножом, остатки теста можно потом пережарить на сливочном масле и приправки добавить) и начинку выкладываем, но делим на 3 слоя так как на верхний не надо.Потом вторую и начинку тут добавляем тонкой струйкой майонез (берем пакет майонеза отрезаем маленькую дырочку и поливаем и совсем немного сыра, третья лепешка и начинка остатки, сверху кладем самую ровную лепешку из всех, отрезаем идеально края и из маленькой дырочки поливаем лепешку и особенно края майонезом и сверху обильно сыр и в духовку на 20-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! "Лазанья"Ингредиенты: - Половина пачки макарон-бабочек - 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) - половина большой луковицы, мелко нарезать - 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока - 1 чайная ложка орегано - 250 г итальянской колбасы с пряностями - 250 г ветчины, нарезать кубиком - 200 г нарезанных шампиньонов - 2 упаковки моцареллы по 225 г - нарезанная пепперони - тертый сыр (пармезан) Приготовление: Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу. ЛазаньяИнгредиенты: 500 г листов для лазаньи 400 г говяжьего фарша 500 г индюшачьего фарша 250 г свежих грибоы 1 большая морковь 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 1 кг томат-пасты (или свежих помидоров) 1/2 стакана красного вина 300 г моцареллы 70 г любого другого желтого сыра на ваш выбор Специи: Кайенский красный чили перец (1 чайная ложка) Лавровый лист (2-3 шт) Сушеный шалфей (1 чайная ложка) Черный перец Соль Приготовление: В большой кастрюле смешайте фарш и поставьте готовиться на большой огонь без масла. Все овощи нарежьте максимально мелко. В фарш добавьте специи и травы, перемешайте. Добавьте нарезанные овощи, вино и томат-пасту. Тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и верните на минимальный огонь. Оставьте на 2 часа (чем дольше, тем лучше). Периодически проверяйте. Если начинка слишком сухая, добавьте немного воды. Натрите сыры и смешайте их между собой. В большом блюде для запекания начните выкладывать лазанью слоями: листы, соус, листы, соус Сыр предварительно разделите на 2 порции. Одну используйте для среднего слоя поверх соуса, вторую - для верхнего. Выпекайте при средне-высокой температуре около 30 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут "отдохнуть". |