Меню




Мексиканская лазанья.



Острая, горячая и по-настоящему вкусная – сегодня лазанья!

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_помидоров #из_фасоли

Вам потребуется:

1 банка (425 г) темной фасоли, слить и промыть
1 ½ чашки свежих или замороженных кукурузных зерен
4-5 перьев зеленого лука, нарезанных
½ стакана измельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки тмина
1 банка (800 г) измельченных помидоров в собственном соку
9-12 сухих пластин для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 210С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.

2. Нанесите тонкий слой помидоров на дно формы для выпечки (примерно 1/5 от общего количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.

3. Поверх пластин разложите примерно треть смеси с фасолью. Сверху разложите равномерно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните слегка острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.

4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).

5. Плотно закройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, или пока листы лазаньи не станут мягкими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут до нарезки и сервировки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мексиканская лазанья.
Мексиканская лазанья.



Лазанья Болоньезе.



Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его и приготовим сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того.

Время приготовления: 100 мин + 2 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_свинины #из_говядины

Вам потребуется:

лазанья паста 500 гр.
пармезан тертый 200 гр.
соус Бешамель около 1 кг.
мясной бульон 250 мл.
сливочное масло 50 гр.
свиной фарш 250 гр.
говяжий фарш 250 гр.
бекон 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
молоко 1 ст.
оливковое масло 4 ст.л.
помидорный соус 250 мл.
сельдерей
вино красное сухое 1 ст.
соль
перец

Соус Бешамель:
молоко 500 мл
мука 50 гр
масло сливочное 50 гр
мускатный орех
соль
перец

Как готовить:

1. Для начала нужно приготовить мясной бульон.Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей.

2. Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут. Все перемешайте и добавьте весь фарш. Обжарьте все вместе на большом огне, добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.

3. После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона. Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов, помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.

4. В то время, как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт ниже) или возьмите уже готовый.Соус должен получиться достаточно жидким.Рагу готово,включите духовку на 160 °.

5. Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом.На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста.Вам надо будет сделать таких несколько слоев.

6. Слоев у каждого получится разное количество,в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой,оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие).

7. Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут. Сверху она должна запечься корочкой. Лазанья готова!Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд

Способ григотовления:

В кастрюле растопите масло на маленьком огне и добавьте муку медленно,помешивая,чтобы не образовались комочки.После чего влейте постепенно молоко,все время помешивая.Посолите,поперчите и добавьте мускатный орех.Продолжайте готовить соус на маленьком огне,все время помешивая.Готовьте до сильного загустения, если будете использовать"Бешамель" в качестве начинки или снимите с огня раньше,если он Вам понадобится в роли подливки.

Если вдруг получится,что соус получился слишком густым-не переживайте,его можно всегда разбавить молоком.
Лазанья Болоньезе.
Лазанья Болоньезе.



Лазанья Роллы.



Любимая лазанья в новом исполнении.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_шпината #из_бекона

Вам потребуется:

Масло сливочное - 2 столовые ложки
Мука - 4 чайные ложки
Молоко - 1 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Молотый перец - 1/8 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Молочный сыр рикотта - 450 г
Шпинат - 300 г
Тертый пармезан - 150 г
Бекон - 110 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 1 шт
Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лазанья - 12-15 шт
Соус Маринара - 800 г
Сыр Моцарелла - 150 г

Как готовить:

1. Хорошенько взбейте молоко, муку, соль, перец и мускатный орех.

2. Отварите лазанью до полуготовности.

3. В отдельной миске смешайте творог, яйцо (немного взбитое), шпинат, бекон, сыр пармезан соль и перец.

4. Разложите полученную смесь на листах лазаньи.

5. Следующим шагом сверните роллы.

6. Залейте роллы приготовленным соусом, добавьте соус Маринара и уложите кусочки сыра моцарелла.

7. Запекайте 15-20 минут. Лазанья Роллы - готова!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.
Лазанья Роллы.