Меню




Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице



Ингредиенты:
15 г свежей зелени (в оригинале использовались петрушка, тимьян, орегано, розмарин)
2 лимона
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
филе лосося

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов или подготовьте гриль. Зелень нарубленную смешайте с выдавленным чесноком в мисочке. Выдавите сок 1 лимона, добавьте также масло и специи. Выложите филе лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху обильно нанесите начинку из зелени. Поверх уложите нарезанный лимон. Отправьте в духовку или гриль на 20 минут.
Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице
Лосось с зеленью, чесноком в дижонской горчице



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, запеченный в фольге



Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень.
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон.
3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге



Запеченный лосось в фольге



Ингредиенты:

филе лосося 700 г
цедра одного лимона
веточки розмарина 3-4 шт.
крупная соль по вкусу
молотый перец по вкусу
горошины перца 10 шт.

Приготовление:

1. Натереть цедру лимона, смешать с солью и черным перцем. Добавить часть розмарина и растолочь в ступке.
2. Филе лосося смазать с обеих сторон розмариновой солью. Оставить рыбу на 10 минут при комнатной температуре.
3. Выложить на фольгу рыбу, сверху положить веточки розмарина и горошины перца. Завернуть рыбу в фольгу, положить в форму и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченный лосось в фольге



Лосось с ананасом



Состав:
-масло подсолнечное – 2 ст. л.
-лук репчатый красный – 1 шт.
-перец болгарский желтый – 1 шт.
-перец болгарский зеленый – 1 шт.
-кукуруза в початках – 100 гр.
-филе лосося – 450 гр.
-паприка – 1 ст. л.
-ананас консервированный – 230 гр.
-ростки бобовые – 100 гр.
-кетчуп – 2 ст. л.
-соус соевый – 2 ст. л.
-херес – 2 ст. л.
-крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать полукольцами.
На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом в течение 5-7 минут обжарить лук, кукурузу и перцы.
Филе лосося помыть. Дать обсохнуть. Нарезать полосками. Положить в миску. Посыпать паприкой. Перемешать.
В сковороду с овощами добавить бобовые ростки. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
Добавить филе лосося и ананас, нарезанный кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Соединить томатный кетчуп, соевый соус, крахмал и херес. Перемешать и добавить в сковороду с овощами и рыбой. Тушить до готовности.
Лосось с ананасом



Лосось, запеченный в фольге



Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень.
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон.
3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось «Бабочка»



Такая красота может украсить любой стол, а гости останутся в восторге от Вашего кулинарного мастерства.

Ингредиенты:
- 500 г лосося (стейк)
- 0,5 столовой ложки растительного масла
- 1 морковка
- 5-7 штук оливок и маслин (без косточек)
- 1 лимон
- соль
- дайкон, лук-порей, зелень петрушки (для украшения)

1. Стейк разрезаем пополам. Из каждого куска удаляем хребтовую кость и очищаем его от мелких косточек.

2. У каждого куска рыбы делаем вертикальный надрез до кожи, раскрываем, как книгу, - получатся «бабочки».

3. Солим подготовленные куски, перчим, выкладываем на противень и обжариваем на масле с обеих сторон до готовности.

4. Сбрызгиваем соком 1/2 лимона и выкладываем на блюдо.

5. Из лука-порея вырезаем узкие полоски, закручиваем их — получаем симпатичные зеленые усики.

6. Из оливок и маслин делаем «тело» бабочки, «цветы» и украшаем ими «крылья» «бабочек». Из дайкона и отварной морковки вырезаем «цветочки» и оформляем ими рыбу. Блюдо украшаем зеленью петрушки.

Да, и еще пара советов: для ровной и аккуратной нарезки лосося его предварительно следует подержать 25-30 мин. в морозилке. Лосось — рыба достаточно жирная, поэтому масла для ее жарки требуется немного. До подачи «цветочки» из дайкона и отварной моркови положите в воду, иначе они потеряют свой вид.
Лосось «Бабочка»