Меню




Малосольный лосось



Ингредиенты:

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

500 г укропа (5 больших пучков)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. водки

Способ приготовления:

У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой.
Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций

Совет
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, но будет грубее на вкус.
Малосольный лосось



Медовый лосось



Ингредиенты:

●1 филе лосося
●соль, перец
●2 зубчика чеснока
●масло раст.
Соус:
●2 ст.л. жидкого мёда
●2 ст.л. винного уксуса
●6 ст.л. соевого соуса
●1 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
Медовый лосось
Медовый лосось
Медовый лосось
Медовый лосось



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, глазированный в гранатовом сиропе



Сочная рыбка в сладкой гранатовой корочке – легкий, вкусный и полезный обед!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_лосося

Вам потребуется:

4 филе лосося с кожей
2 чайные ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки картофельного крахмала
черный перец
1/4 стакана гранатового сиропа с сахаром (комнатной температуры)
растительное масло
гранатовые зерна и листочки мяты для украшения

Как готовить:

1. Гранатовый сироп для этого рецепта можно изготовить самостоятельно: соедините 4 чашки гранатового сока и 2/3 чашки сахара и кипятите на медленном огне, пока не останется 1 чашка сиропа. Остудите и используйте. Время приготовления сиропа 60-80 минут.

2. Промойте филе лосося в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и крахмал. Равномерно обваляйте филе в смеси и слегка посыпьте черным перцем.

3. Смажьте маслом сковороду и разогрейте на средне-сильном огне. Положите филе кожей вверх на сковороду и обжарьте 1-2 минуты до темной корочки. Когда появилась темная корочка (она должна быть хрустящей), осторожно переверните рыбу и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту.

4. Снимите сковороду с огня. Переложите филе на слегка смазанный маслом противень (или если сковорода с жаростойкой рукояткой, то можно не перекладывать). Полейте каждое филе 1 столовой ложкой гранатового сиропа.

5. Переставьте филе в разогретую до 220С духовку и оставьте запекаться на 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Выньте филе из духовки и сразу подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе.
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_11
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Гранатовый сироп для этого рецепта можно изготовить самостоятельно: соедините 4 чашки гранатового сока и 2/3 чашки сахара и кипятите на медленном огне, пока не останется 1 чашка сиропа. Остудите и используйте. Время приготовления сиропа 60-80 минут.
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Промойте филе лосося в холодной воде и высушите бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и крахмал. Равномерно обваляйте филе в смеси и слегка посыпьте черным перцем.
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Смажьте маслом сковороду и разогрейте на средне-сильном огне. Положите филе кожей вверх на сковороду и обжарьте 1-2 минуты до темной корочки.
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Когда появилась темная корочка (она должна быть хрустящей), осторожно переверните рыбу и обжарьте со второй стороны еще 1 минуту.
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Переложите филе на слегка смазанный маслом противень. Полейте каждое филе 1 столовой ложкой гранатового сиропа. Переставьте филе в разогретую до 220С духовку и оставьте запекаться на 8-12 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Лосось, глазированный в гранатовом сиропе
Выньте филе из духовки и сразу подавайте, украсив свежими зернами граната и листиками мяты.

Приятного аппетита!