Меню




МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

■ 1 филе лосося
■ соль, перец
■ 2 зубчика чеснока
■ масло раст.

Соус:
■ 2 ст.л. жидкого мёда
■ 2 ст.л. винного уксуса
■ 6 ст.л. соевого соуса
■ 1 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и поливаем немного соусом. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
МЕДОВЫЙ ЛОСОСЬ



ЛОСОСЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ


...легко и вкусно!)

Ингредиенты:

■ 1 стейк лосося
■ Несколько долек лимона
■ Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
■ Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

Приятного аппетита!)
ЛОСОСЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ



ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ


...пальчики оближете:)

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :

-►1 стейк лосося
-►Несколько долек лимона
-►Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
-►Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита:)
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ



Жареный лосось в сливках.



Ингредиенты:
Стейки лосося - 2шт
Сливки 10% жирности - 200мл
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Рецепт приготовления:
Рыбку промыть и обжарить в растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Далее солим и перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и закрываем крышкой и убавляем огонь, блюдо томится минут 15.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Мамина
Жареный лосось в сливках.



 Лосось, запеченный в фольге Лосось, запеченный в фольге



Красная рыба появляется не так часто на нашем столе, как хотелось бы, поэтому стараюсь приготовить ее максимально вкусной и полезной. Запекание в духовке в фольге - один из таких способов. Для приготовления подойдет семга, лосось или форель.

Ингредиенты для приготовления на 2 порции:
лосось - 2 порционных кусочка;
грибы (у меня шампиньоны замороженные) - 120 г;
лук репчатый - 1 шт;
сыр твердый - 70 г;
помидор - 1 шт;
лимонный сок, соль и перец - по вкусу;
фольга.
Лосося полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить грибы и пожарить немного вместе. Посолить.
Из фольги сделать прямоугольник и сложить пополам, чтоб получился квадрат, в который без труда можно завернуть рыбу. И обязательно блестящей стороной вверх. Порезать помидор кольцами. Сыр либо потереть, либо нарезать пластинками. На фольгу кладем в центр рыбу, сверху на каждый кусок уложить помидоры.
На лосося и помидоры выложить грибы и сыр.
Завернуть фольгу плотно.
Поставить лосося с помидорами, грибами и сыром в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и все. Вкусная рыбка готова.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лосось, запеченный в фольге



 Лосось, запеченный в фольге Лосось, запеченный в фольге



Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень.
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лосось, запеченный в фольге
 Лосось, запеченный в фольге
 Лосось, запеченный в фольге
 Лосось, запеченный в фольге



Лосось, маринованный в укропе



Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.
Лосось, маринованный в укропе



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лосось, запеченный в фольге