Меню




Запеченный лосось.


Для того что бы приготовить запеченного лосося, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Свежее слабосоленое филе лосося – 1800 грамм;
Три средних моркови;
250 грамм лука порея;
80 миллилитров масла оливкового экстра – класса;
65 грамм соуса терияки;
Три крупных зубчика чеснока;
Два красных перца;
По одному пучку зеленого мука и свежей зелени мяты;
Соль и перец – на ваше усмотрение.
Для соуса нужно взять:
Пару перцев чили;
Белый винный уксус – 80 грамм;
Три столовых ложе сахарной пудры;
Корень имбиря – 30 грамм;
Несколько веточек свежей зелени мяты;
Способ приготовления запеченного лосося:
В первую очередь займитесь подготовкой овощей. Для это тщательно вымойте их под проточной водой, затем очистите морковь при помощи скребка и порежьте ее тонкими кольцами. Лук порей и лук зеленый нужно порезать кольцами, а у сладкого перца необходимо удалить сердцевину с семенами и внутренние перегородки, затем порежьте его тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней рубашки и пропустите через специальный пресс. Возьмите большую сковородку с высокими бортами и разогрейте в ней две столовые ложки растительного рафинированного масла. Переложите в сковороду овощи и обжарьте их на среднем огне до слегка коричнево - золотистого цвета. Жарить овощи нужно не менее трех минут, постоянно помешивая их деревянной лопаткой. Перед тем, как выключить огонь, полейте овощи соусом терияки, перемешайте и оставьте слегка остужаться под закрытой крышкой.
Теперь нужно разделать рыбы так, чтобы в итоге у вас получилось два цельных куска филе рыбы без костей. Их переложите на пергаментную бумагу, разложенную на разделочной доске. Первую половину филе положите кожей вниз, на нее сверху аккуратно выложите овощную смесь и посыпьте мятой, мелко порезанной острым ножом. Сверху нужно накрыть овощи второй половиной рыбного филе и перевязать полученное блюдо в нескольких местах бечевкой, не перетягивая кожу слишком сильно. Сверху рыбу с овощами нужно смазать остатками оливкового масла и чуть – чуть присыпать смесью соли и перца.
Теперь переложите рыбу на противень и отправьте ее в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на двадцать – двадцать пять минут. За пять минут до окончания приготовления, слегка приоткройте пергамент и дайте рыбе покрыться красивой корочкой.
Пока запекается рыба, вам нужно подготовить соус. Для этого возьмите острые красные перцы и очистите их от семян и зеленой плодоножки, затем мелко порежьте. Хочется отметить, что работать острыми перцами чили желательно в перчатках, так как их сок способен оставить ожог на коже рук. Итак, смешайте мелко порезанные перцы с тертым корнем имбиря и приправьте уксусом, сахарной пудрой и очень мелко порезанной мятой.
Готовую рыбу достаньте из пергамента, поделите на порции и выложите на красивые тарелки. Рядом с филе уложите запеченные овощи, отварной рис и полейте все только что подготовленным соусом. Украсить можно свежими веточками мяты.
Приятного аппетита вам и всем вашим гостям.
Запеченный лосось.



Лосось запеченный с овощами в кефире



Ингредиенты
лосось
морковь
лук
помидоры
кефир
приправы
соль
перец

Способ приготовления
Лук и морковь мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить приправки.
Переложить в форму для запекания.
Потом положить поперченный лосось(я порезала на кусочки). Помидоры кольцами.
Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить.
Запекать 40 минут при 200 градусах
Лосось запеченный с овощами в кефире



Лосось, маринованный в укропе



Ингредиенты:
Лосось (филе) - 300 г
Укроп - 1 пучок
Ч ёрный перец горошком - 1 чайная ложка
Лимон (цедра, сок) - 1 шт
Сахар - 2 чайных ложки
Соль - 4 чайных ложки
Коньяк или водка - 3 столовых ложки

Смесью ингредиентов натрите рыбу. Оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 24 часа. Ножом можно снять слой специй, если готовая рыба получилась слишком острой/соленой.



Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося

Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.



Жареный лосось с пастой и шпинатом


Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Феттучини 230 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Филе лосося 2 шт.
Лимонный перец 1 ст. л.
Лимонный сок 60 мл
Каперсы 1 ст. л.

Шпинат:
Разложить свежий шпинат по тарелкам или сервировочным мискам.

Паста:
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Важно насыпать в воду для пасты достаточно соли, чтобы потом не приходилось добавлять.

Лосось:
Нагреть сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить на нее филе лосося.
Обильно посыпать филе лимонным перцем.

В процессе готовки добавить половину лимонного сока (или другого цитрусового), чтобы рыба пропиталась им.

Когда рыба прожарится и подрумянится, выложить со сковороды на тарелку.
Добавить на сковороду еще немного масла и оставшийся цитрусовый сок.

Добавить каперсы.

Перемешать, соскребая со дня прилипшие кусочки рыбы.

Оставить, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Положить на шпинат горячую пасту.
Сверху положить филе лосося.
Полить соусом.
Перед подачей можно разломить филе лосося вилкой и смешать с пастой.



Лосось в маковой панировке



Ингредиенты:

На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
1/2 лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Для лимонного масла:

2 стебля лимонного сорго
100 г слив. масла
соль





Приготовление:


- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Лимонное сорго очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить солью.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.



Лосось, запеченный в фольге



Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге



Лосось в винном кляре



Ингредиенты
1,5 килограмм лосося,1/2 лимона,мука для кляра,соль и перец по вкусу.
Для кляра:100 грамм муки,2 яйца,250 мл белого сухого вина,щепотка соли.

Способ приготовления
1. Режем филе лосося на кусочки средних размеров, полоски толщиной 2-3 сантиметра, предварительно обработав.Солим, перчим.
2. Кляр: просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, 2 желтка и вино. Взбиваем до тех пор, пока кляр не станет однородным.
3. Взбиваем белки. Сильно-сильно) Добавляем белки в кляр и перемешиваем ложкой.
4.Самое время приступить к жарке. Наполните сотейник маслом, ну или фритюрницу, если таковая у вас есть. Масло для фритюра должно нагреться до 180 градусов. Пока масло нагревается, обмакиваем кусочки лосося в муке, а перед тем как отправить в масло еще и в кляре.Жарим лосося во фритюре до румяности. А это всего несколько минут.
5. Осталось разложить кусочки на бумажном полотенце на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Лосось в винном кляре