Меню |
1)Сладкая выпечка,шарлотка,штрудель,плюшки,манники,сырники,сочни2)Торты,чизкейк 3)Печенье,пряники,коржики, вафли,кексы,пирожные4)Пироги,пирожки,калитки,курники, расстегаи5)Чебуреки,лепешки,беляши,хачапури,лаваш,хлеб 6) Блины,оладьи,пончики,ватрушки Манник ( с яблоками)1 стакан манки 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара 2 яйца 1 чайная ложка соды (без горки) соль по вкусу Манку залить кефиром, добавить сахар,перемешать и оставить на 3-4 часа.Затем добавить взбитые яйца,соду (не гасить), немного соли. Все перемешать,выложить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут при 180 гр. По желанию можно добавить в тесто фрукты, сухофрукты или ягоды. Автор: Мария Суетина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Манник с грецкими орехами и сливочно-сметанным кремомСварить на День всех влюблённых кастрюлю манной каши-это конечно очередной плод моего больного воображения ) И может я когда-нибудь так и сделаю,а на этот раз -Манник! Скажу честно-не хотелось париться на кухне и выпекать наполеоны и графские развалины,хотелось-быстро,просто,и одновременно вкусно и более-менее празднично. Смешать 1 стакан кефира и 3 яйца,добавить 1 стакан манки.Оставить на 40 минут минимум,что бы манка размягчилась.Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку соды или разрыхлителя и 4 ст. ложки муки.По желанию добавить измельчённые грецкие (или любые другие) орехи. Всё тщательно перемешать,вылить в форму заранее смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Поставить в духовку ,предварительно разогретую до 230-250 градусов,примерно на 40 минут. Оставший пирог разрезать на 3 коржа,коржи смазать кремом из взбитых сливок,сметаны и сахара. Подавать любимому с таким видом-как будто ты полдня провела на кухне ) С праздником всех,любите и будьте любимы,готовьте весело,кушайте здорОво! ) Автор: Александра Аникеенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Манник vtarelke.com/recipe/1528Вкусный, простой в приготовлении МанникПродукты: 3 яица 1 стакан манной крупы 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды Приготовление: Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем. Манник на сметанеИнгредиенты: 3 яйца Стакан манной крупы 25 г сливочного масла Щепотка разрыхлителя Стакан сметаны Стакан сахара 1/2 ч.л. соли 300 г муки Приготовление: 1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы. 2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий. 3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка. 4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов. МанникСостав. 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 стакан ягод(у меня замороженная черника и крыжовник) 1 яйцо 50 г. слив масла или маргарина 1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель, растит. масло для смазывания формы для выпекания, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Сахар, муку, манку, соду(разрыхлитель) соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить и поставить в теплое место на 40 минут. Затем, добавить в тесто растопленное слив. масло и ещё раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать. Тесто вылить в смазанную раст. маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать примерно 40 минут при темп. 200 гр. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня МанникСостав. 1 стакан сахара 1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 стакан ягод(у меня замороженная черника и крыжовник) 1 яйцо 50 г. слив масла или маргарина 1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель, растит. масло для смазывания формы для выпекания, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Сахар, муку, манку, соду(разрыхлитель) соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить и поставить в теплое место на 40 минут. Затем, добавить в тесто растопленное слив. масло и ещё раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать. Тесто вылить в смазанную раст. маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать примерно 40 минут при темп. 200 гр. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |