Меню




1)Сладкая выпечка,шарлотка,штрудель,плюшки,манники,


сырники,сочни2)Торты,чизкейк 3)Печенье,пряники,коржики,
вафли,кексы,пирожные4)Пироги,пирожки,калитки,курники, расстегаи5)Чебуреки,лепешки,беляши,хачапури,лаваш,хлеб 6) Блины,оладьи,пончики,ватрушки



 Манник ( с яблоками) Манник ( с яблоками)



1 стакан манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка соды (без горки)
соль по вкусу
Манку залить кефиром, добавить сахар,перемешать и оставить на 3-4 часа.Затем добавить взбитые яйца,соду (не гасить), немного соли.
Все перемешать,выложить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут при 180 гр. По желанию можно добавить в тесто фрукты, сухофрукты или ягоды.

Автор: Мария Суетина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Манник ( с яблоками)



 Манник с грецкими орехами и сливочно-сметанным кремом Манник с грецкими орехами и сливочно-сметанным кремом



Сварить на День всех влюблённых кастрюлю манной каши-это конечно очередной плод моего больного воображения ) И может я когда-нибудь так и сделаю,а на этот раз -Манник! Скажу честно-не хотелось париться на кухне и выпекать наполеоны и графские развалины,хотелось-быстро,просто,и одновременно вкусно и более-менее празднично.
Смешать 1 стакан кефира и 3 яйца,добавить 1 стакан манки.Оставить на 40 минут минимум,что бы манка размягчилась.Добавить 1 стакан сахара,1 чайную ложку соды или разрыхлителя и 4 ст. ложки муки.По желанию добавить измельчённые грецкие (или любые другие) орехи.
Всё тщательно перемешать,вылить в форму заранее смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Поставить в духовку ,предварительно разогретую до 230-250 градусов,примерно на 40 минут.
Оставший пирог разрезать на 3 коржа,коржи смазать кремом из взбитых сливок,сметаны и сахара. Подавать любимому с таким видом-как будто ты полдня провела на кухне ) С праздником всех,любите и будьте любимы,готовьте весело,кушайте здорОво! )

Автор: Александра Аникеенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Манник с грецкими орехами и сливочно-сметанным кремом



Манник. vtarelke.com/recipe/1323


Стать участником сети: vtarelke.com/new (регистрация бесплатная)



Манник vtarelke.com/recipe/1528


Вкусный, простой в приготовлении



Манник



Продукты:
3 яица
1 стакан манной крупы
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды

Приготовление:

Яица взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.

А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию).

Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Манник



Манник на сметане



Ингредиенты:

3 яйца
Стакан манной крупы
25 г сливочного масла
Щепотка разрыхлителя
Стакан сметаны
Стакан сахара
1/2 ч.л. соли
300 г муки

Приготовление:

1. Манную крупу тщательно перемешайте со сметаной и оставьте настаиваться на 40-60 минут. Затем взбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль, сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.

2. В получившуюся массу добавьте манку со сметаной, перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Его консистенция не должна быть слишком густой, примерно как для оладий.

3. Возьмите формочку диаметром примерно 24-26 см, смажьте ее маслом и влейте тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 40-50 минут.Проверить готовность манника вам поможет спичка или зубочистка.

4. Воткните ее в тесто, если спичка сухая, то манник готов.
Манник на сметане



Манник


Состав.
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан ягод(у меня замороженная черника и крыжовник)
1 яйцо
50 г. слив масла или маргарина
1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель,
растит. масло для смазывания формы для выпекания, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: Сахар, муку, манку, соду(разрыхлитель) соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем, добавить в тесто растопленное слив. масло и ещё раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
Тесто вылить в смазанную раст. маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать примерно 40 минут при темп. 200 гр. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манник



Манник



Состав.
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 стакан ягод(у меня замороженная черника и крыжовник)
1 яйцо
50 г. слив масла или маргарина
1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель,
растит. масло для смазывания формы для выпекания, сахарная пудра для посыпки.
Приготовление: Сахар, муку, манку, соду(разрыхлитель) соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем, добавить в тесто растопленное слив. масло и ещё раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
Тесто вылить в смазанную раст. маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать примерно 40 минут при темп. 200 гр. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манник