Меню |
Манник со сгущёнкойИнгредиенты: - 1 стак. муки - 1 стак манки - 1 стак. кефира - 3/4 стак. сахара - 2 яйца - 1 ч.л. соды (гасить уксусом) Вымесить тесто, оставить на 30 мин. Вылить в форму, печь при 150 С до готовности. Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом. Классический рецепт манникаИнгредиенты: 2 яйца 1 ст сахара 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ч л разрыхлителя 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст манки Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку. Все тщательно смешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревяной палочкой. Манник на кефире без мукиИнгредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. "Красивый и вкусный манник"Ингредиенты: - 1 стакан сахара – 1 стакан манки – 1 стакан кефира - 2 Яйца - щепотка соли - 0,3 ч.л. соды - изюм (по вкусу) Приготовление: 1. Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. 2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. 3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку. МанникИнгредиенты: 1 стакан манки 120г сметаны (15-20%) 1 стакан сахара 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Приятного аппетита! МанникИнгредиенты: ●1 стакан манки ●120г сметаны (15-20%) ●1 стакан сахара ●3 яйца ●1 чайная ложка разрыхлителя ●1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. Манник на кефиреЭтот пирог получается не только вкусным, но еще и очень сочным и очень ароматным за счет присутствия кокосовой стружки. Отличный вариант для завтрака или полдника вашего ребенка, да и любой взрослый не откажется от такого лакомства. Для того чтобы приготовить манник на кефире вам потребуется: кефир (жирный) — 250 мл., манная крупа — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, кокосовая стружка (белая) 0,5 стакана, сода пищевая или разрыхлитель — 1 ч. ложка, соль — 1 щепотка, сахарный песок — 1 стакан, яйца куриные — 2 штуки, сливочное масло (для смазывания формы). Как правильно приготовить манник на кефире Для того чтобы приготовить пышный и сочный манник на кефире следует еще с вечера залить манную крупу кефиром (комнатной температуры), оставить набухать накрыв крышкой. Если у вас нет столько времени, то смешиваем крупу с сахарным песком и заливаем кефиром и оставляем хотя бы на пару часов, накрыв крышкой. В набухшую массу разбиваем яйца и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем. Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с пищевой содой или разрыхлителем, добавляем соль и небольшими порциями добавляем в манно-кокосовую массу. Форму ,в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой. После заливаем форму готовым тестом им отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на минут 45 — 50. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый манник по желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Пирог получается очень сытным, это отличный полезный завтрак. Приятного вам чаепития! |