Меню




Масло с апельсином и базиликом.



Отлично сочетается с замеченным цыпленком или семгой.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_масла

Вам потребуется:

Сливочное масло - 110 г
Базилик свежий - 2 столовых ложки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Оливковое малсо - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с оливковым, нарубленным базиликом и коркой апельсина. Тщательно взбейте все и после посолите и поперчите.

2. Оберните масло в пергаментную бумагу, скрутите "колбасу" и охладите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Масло с апельсином и базиликом.
Масло с апельсином и базиликом.
Масло с апельсином и базиликом.
Масло с апельсином и базиликом.



Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром.



Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

Арахисовое масло – ½ стакана
Сливочный сыр – 220 г
Сахарная пудра – 1,24 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Жирные сливки – 1 стакан
Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
Малина – 4 стакана
Тертый шоколад – для украшения

Как готовить:

1. Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты).

2. Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.

3. Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой.

4. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая). Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом.

5. Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина).

6. Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов.

7. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром.
Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром.



Чесночно-розмариновое масло.



Приготовлением масла в домашних условиях уже никого не удивишь. Тем не менее, вариантов вкусовых добавок в масло огромное количество. Не бойтесь экспериментировать! Попробуйте приготовить ароматное масло с печеным чесноком и розмарином.
Вам понадобится инфуз розмарина на оливковом масле. Его можно купить, а можно приготовить самостоятельно, поместив розмарин в разогретое оливковое масло, и настояв его в темном месте или в холодильнике.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_масла

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1 пачка
Чеснок - 1 головка
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло (или масло с розмарином) - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Срежьте верхушку головки чеснока.

3. Поместите ее в посуду для выпечки, посыпьте солью и перцем, и полейте инфузом розмарина.

4. Оберните посуду с чесноком фольгой и поместите в духовку на 1 час.

5. По прошествии необходимого времени выньте посуду из духовки, снимите фольгу и дайте чесноку немного остыть.

6. Тем временем поместите сливочное масло в блендер.

7. Туда же поместите зубчики чеснока.

8. И вылейте остатки инфуза.

9. Взбейте так, чтобы зубчики чеснока остались небольшими кусочками. Так вкуснее.

10. Затем поместите масло на вощеную или пергаментную бумагу.

11. И заверните.

12. Закрепите концы бумаги и поместите масло в холодильник.

13. Немного потерпите, и масло будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.
Чесночно-розмариновое масло.