Меню




Оливковое масло с базиликом.



Ароматнейшее зеленое масло, самое то для летних салатов и итальянских блюд. Для капрезе то что нужно кстати.

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_масла

Вам потребуется:

200 мл. оливкового масла
горсть листьев зеленого базилика

Как готовить:

1. Базилик с маслом измельчить в блендере. Вылить в сотейник и прогреть до кипения, не кипятить. Дать остыть и процедить через марлю в стерилизованные бутылочки. Хранить как обычное масло.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Оливковое масло с базиликом.
Оливковое масло с базиликом.
Оливковое масло с базиликом.
Оливковое масло с базиликом.



Масло с вишней, медом и корицей.



Уютным домашним воскресным утром – намажьте его на свежеиспеченный хлеб... м-м-м...

Время приготовления: 10 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_вишни

Вам потребуется:

110 г сливочного масла
6-7 консервированных вишен
1/2 столовой ложки меда
1/2 чайной ложки молотой корицы
соль по вкусу

Как готовить:

1. Вишню мелко нарежьте и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Добавьте мед и корицу и хорошо перемешайте.

3. Подавайте с тостами, маффинами или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Масло с вишней, медом и корицей.
Масло с вишней, медом и корицей.
Масло с вишней, медом и корицей.
Масло с вишней, медом и корицей.



Домашнее арахисовое масло.



Кто без ума от арахисового масла, тот знает как тяжело порой от него отказаться...Это прекрасный рецепт приготовления арахисового масла дома, оно безусловно более полезнее чем покупное, но все равно увлекаться сильно им не стоит ведь о калориях в орехах мы все прекрасно знаем!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2680
Домашнее арахисовое масло.



Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.



Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.
Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…
Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_масла

Вам потребуется:

300 г сливочного масла
1 горсть измельченного базилика (40г)
1 горсть измельченной петрушки (40г)
1 горсть измельченного майорана (40г)
0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока

Как готовить:

1. Зелень хорошо измельчить, добавить чеснок.

2. Добавьте соль, сливочное масло и перемешайте.

3. Выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживаться.

4. Поместите масло в морозилку минут на 10.

Приятного аппетита!

Автор: Kalabasa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.
Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.
Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.



Каре ягненка с зеленым маслом.



Каре ягненка – очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав – получится необыкновенно вкусно.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Чеснок дольки 3 штуки
Соль ½ чайных ложек
Розмарин листья 1 столовая ложка
Петрушка 10 грамм
Тимьян 10 грамм
Сливочное масло 70 грамм
Розмарин веточки 1 штука
Ягненок (мясо) 600 грамм
Капуста брюссельская 300 грамм

Как готовить:

1. Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.

2. Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

3. Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.

4. Отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Каре ягненка с зеленым маслом.
Каре ягненка с зеленым маслом.
Каре ягненка с зеленым маслом.
Каре ягненка с зеленым маслом.
Каре ягненка с зеленым маслом.