Меню |
МедовикИнгридиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 4 ст.муки 4 ст.л. меда пол ч.л. соды Для крема: 1 л. сметаны (домашней, жирной) 2 ст. сахарной пудры ванилин Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался. МЕДОВИК...объедение:) Ингредиенты: ■ 4 яйца ■ 1 ст. сахара ■ 4 ст.муки ■ 4 ст.л. меда ■ пол ч.л. соды Для крема: ■ 1 л. сметаны (домашней, жирной) ■ 2 ст. сахарной пудры ■ ванилин Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку. Добавить в тесто растопленного меда. Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель. Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Намазать каждый корж кремом. Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался. Медовик (без масла)Ингредиенты: коржи: 3 яйца 1 стакан сахара 2-3 ст. ложки меда (жидкого), 1 ч ложка соды, ~3 стакана муки крем: 0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) чуть меньше 1 ст. сахара Приготовление: Коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи. 5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой. 6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета 7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Крем: для крема взбить миксером сметану и сахар Сборка торта: Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Медовик1 ст.сахара, 3 ст.л. мёда, 2 яйца, 200 гр. маргарина, Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут (важно выдерживать точное время),затем влить соду (1 ч.л.) гашеную уксусом.и помешивать ещё 5 мин. Всё остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст.л. муки. У меня получилось 15 ст. л. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Тесто готово. Разделить на 3 коржа. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять по форме руками. Выпекать при 200 градусах. Печётся быстро, поэтому следите. Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т.е. получается 6 коржей. Крем: 0,5 литра молока,закипятить с 1 ст.сахара. Затем, 3 ч.л. крахмала развести водой или молоком в чашке и вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения и остудить. 200 гр. слив масла и 0,5 банки сгущенки сбить миксером и соединить с молочным киселём. Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли. Коржи смазывать кремом - НЕ ЖАЛЕЯ! и присыпать каждый слой рубленными орехами. У меня орехов много, поэтому сыпала щедро! Украсить по желанию - я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта. Приготовьте, не пожалеете! У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа. Автор: Светлана Фатеева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Медовик"Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны (чем жирнее,тем лучше) - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться! Автор: Саша Саша #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |