Меню




Медовик



Ингридиенты:

4 яйца
1 ст. сахара
4 ст.муки
4 ст.л. меда
пол ч.л. соды
Для крема:
1 л. сметаны (домашней, жирной)
2 ст. сахарной пудры
ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
Медовик
Медовик
Медовик



МЕДОВИК


...объедение:)

Ингредиенты:

■ 4 яйца
■ 1 ст. сахара
■ 4 ст.муки
■ 4 ст.л. меда
■ пол ч.л. соды

Для крема:
■ 1 л. сметаны (домашней, жирной)
■ 2 ст. сахарной пудры
■ ванилин

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавлять постепенно муку.
Добавить в тесто растопленного меда.
Добавить соду гашеную уксусом/лимонным соком или разрыхлитель.
Раскатать тесто, сформировать коржи. У меня прямоугольная форма, получилось 5 коржей.
Предварительно разогреть духовку до 180 гр.
Выпекать каждый корж ок. 6-8 мин
Дать коржам остыть. Я пропитывала коньяком с вишневым сиропом
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Намазать каждый корж кремом.
Бока и верх обсыпать крошкой.Теста у меня хватило ровно на 6 коржей, поэтому измельчила пачку печенья.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы хорошо пропитался.
МЕДОВИК



Медовик (без масла)



Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:

Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Медовик (без масла)



 Медовик Медовик



1 ст.сахара,
3 ст.л. мёда,
2 яйца,
200 гр. маргарина,
Растопить всё на водяной бане в течении 8 минут (важно выдерживать точное время),затем влить соду (1 ч.л.) гашеную уксусом.и помешивать ещё 5 мин. Всё остудить до слегка теплого. Затем всыпать 14-16 ст.л. муки. У меня получилось 15 ст. л. Тесто должно быть очень мягким и эластичным. Тесто готово. Разделить на 3 коржа. Форму смазать маргарином и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять по форме руками. Выпекать при 200 градусах. Печётся быстро, поэтому следите. Каждый готовый корж я разрезаю пополам. Т.е. получается 6 коржей.
Крем:
0,5 литра молока,закипятить с 1 ст.сахара. Затем, 3 ч.л. крахмала развести водой или молоком в чашке и вылить в кипящее молоко с сахаром, довести до легкого кипения и остудить. 200 гр. слив масла и 0,5 банки сгущенки сбить миксером и соединить с молочным киселём. Я добавляю ещё ваниль, щепотку соли. Коржи смазывать кремом - НЕ ЖАЛЕЯ! и присыпать каждый слой рубленными орехами. У меня орехов много, поэтому сыпала щедро! Украсить по желанию - я у каждого испечённого коржа срезала бочка, затем подсушивала обрезки в духовке, растирала в крошку, и присыпала ими бока торта.
Приготовьте, не пожалеете! У меня на всё приготовление торта ушло 1.5 часа.

Автор: Светлана Фатеева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Медовик



 "Медовик" "Медовик"



Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)
Для крема:
- 2 стакана сметаны (чем жирнее,тем лучше)
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться!

Автор: Саша Саша
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 "Медовик"