Меню |
БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕИнгредиенты: Банан - 1 шт. Смешанные ягоды - 1/2 чашки Обезжиренное молоко - 1/2 стакана Клубничный йогурт - 1/2 стакана Мед - 2 ч.л. Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендер. Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана. А еще этот потрясающий коктейль можно заморозить и получиться восхитительное банановое-клубничное мороженое!! Приятного аппетита! Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. Через 12 часов можно есть. Приятного аппетита ! Домашнее мороженоеИнгредиенты: Молоко - 65 мл. Сливки 33%-35% - 185 мл. Желтки - 3 шт. Сахарная пудра - 110 гр. Киви - 2 шт. крупные Банан - 1/2 шт. среднего Приготовление: Желтки взбить с сахарной пудрой в крем. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа. При подачи по желанию украсить. Мороженое (сливочное)Ингредиенты: 3 яйца (отделить белки от желтков) 150 мл сахарной пудры 300 мл 30 % сливок Приготовление: Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета. Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать. Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам. Тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза. На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем: Клубничное мороженое Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым Ореховое мороженое Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г Крупно порубить и смешать с мороженым Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами 100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада) Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Торт-мороженое с шоколадным рулетом.Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем? Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание Порций: 8 Вам потребуется 2 шоколадных рулета (по 300 г) 2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного 100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки 1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных 180 г белого шоколада, нарезанного 1/3 стакана жирных сливок клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения Как готовить: 1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета. 2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь. 3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла. 4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом. Приятного аппетита! Мороженое «Трюфель»Ингредиенты: 300 гр. темного шоколада 4 желтка 600 мл. молока (3,5 жирности) 50 мл. сливок 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка виски или коньяка Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. 2. Взбить желтки с сахаром. Не переставая взбивать, влить сливки. 3. Довести молоко до кипения, но не кипятить. 4. Ввести молоко к желткам с сахаром и сливками и, помешивая, прогреть все вместе. 5. Добавить растопленный шоколад, как следует перемешать, влить виски и остудить массу. 6. Перелить все в пластиковый контейнер. 7. Замораживать в течение 4-5 часов, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Мятное мороженоеИнгредиенты: Сливочное мороженое — 400-500 г Мята —1 пучок Приготовление: Мороженое выставь на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать. Мяту промой и опусти в горячую воду на несколько секунд. Отожми, отдели листики от стеблей. Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчи в блендере. Полученную кашицу из мятных листиков соедини с мороженым и перемешай. Мороженое переложи в мороженицу и готовь, как указано в инструкции. Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл. |