Меню




Делаем мороженое дома



Ингредиенты:

- Жирные сливки - 2 стакана
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
- Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
- Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
- Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Взбейте сливки до загустения. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом

Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
Делаем мороженое дома



ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ



Ингридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок.
Рецепт:
1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ



Домашнее мороженое



Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.
Домашнее мороженое



Домашнее мороженое



Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Домашнее мороженое



Творожный торт-мороженое .



Ингредиенты:

Творог - 500 г.
Сгущенное молоко - 1 банка.
Ягоды и фрукты по сезону и вкусу.
Сахар - 3 стакана.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог перетереть через сито. Затем добавить сгущенное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешать полученную смесь и взбить пару минут миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Помыть фрукты и ягоды, нарезать при необходимости. В нашем случае это персик и виноград.
Шаг 3. Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками. Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог.
Шаг 4. Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками.
Шаг 5. Затем накрываем торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку.

Приятного аппетита!
Творожный торт-мороженое .



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Мороженое из йогурта



Ингредиенты для йогуртового мороженого:

Сок лимона – 1 столовая ложка;
Сахар или сахарная пудра – 50 гр.;
Йогурт – 500 мл. (3,5% или больше %);
Ягоды – 300 гр. (любые).

Способ приготовления йогуртового мороженого:

Для приготовления мороженого из йогурта, нам потребуется миксер, с его помощью нам нужно будет сделать пюре из ягод. Затем в данное пюре следует добавить йогурт и сок лимона. Полученную массу требуется хорошенько взбить, а во время взбивания необходимо постепенно всыпать сахар или сахарную пудру. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовиться мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
Мороженое из йогурта готово! Приятного Вам аппетита!
Мороженое из йогурта