Меню |
Делаем мороженое домаИнгредиенты: - Жирные сливки - 2 стакана - Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка - Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки - Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки - Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: Взбейте сливки до загустения. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Полученную смесь поставьте в морозильник на пару часов. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕИнгридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу. Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть. Домашнее мороженоеИнгредиенты: - сливки (33%) - 210 мл, - яичные желтки - 3 шт, - молоко - 210 мл, - сахар - 160-170 г, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление: В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры. В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов. Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой. Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем. Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа. Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять. Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов! По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем. Творожный торт-мороженое .Ингредиенты: Творог - 500 г. Сгущенное молоко - 1 банка. Ягоды и фрукты по сезону и вкусу. Сахар - 3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1. Творог перетереть через сито. Затем добавить сгущенное молоко и сахар при желании. Тщательно перемешать полученную смесь и взбить пару минут миксером, чтобы не было комочков. Шаг 2. Помыть фрукты и ягоды, нарезать при необходимости. В нашем случае это персик и виноград. Шаг 3. Застилаем форму для торта-мороженого пищевой пленкой, затем выкладываем творожную массу тонким слоем. Сверху выкладываем слой персика, предварительно нарезанного тонкими ломтиками. Опять слой творога. Затем виноград, и опять творог. Шаг 4. Сверху посыпаем творожный торт-мороженное тертым шоколадом или украшаем виноградом, шоколадными монетками или жевательными конфетками. Шаг 5. Затем накрываем торт-мороженое и убираем на 6 часов в морозилку. Приятного аппетита! Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингридиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингридиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Мороженое из йогуртаИнгредиенты для йогуртового мороженого: Сок лимона – 1 столовая ложка; Сахар или сахарная пудра – 50 гр.; Йогурт – 500 мл. (3,5% или больше %); Ягоды – 300 гр. (любые). Способ приготовления йогуртового мороженого: Для приготовления мороженого из йогурта, нам потребуется миксер, с его помощью нам нужно будет сделать пюре из ягод. Затем в данное пюре следует добавить йогурт и сок лимона. Полученную массу требуется хорошенько взбить, а во время взбивания необходимо постепенно всыпать сахар или сахарную пудру. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовиться мороженое из йогурта в течение 3-4 часов. Мороженое из йогурта готово! Приятного Вам аппетита! |