Меню




Делаем мороженое дома.



Сейчас в продаже много специальных ложек для мороженого – с их помощью можно делать чудесные шарики, прямо как в кафе; предварительно ложечку тоже нужно окунуть в горячую воду. Если собираетесь угостить мороженым взрослых, можете добавить к десерту ложку ликера – любого, какой им и вам по вкусу. Хранить домашнее мороженое в морозилке можно около двух недель, хотя, скорее всего, вы его съедите в один присест. Если же вдруг лакомство останется ждать своего часа, непременно его накройте, чтобы соседние запахи не примешивались к блюду.

Время приготовления: 10 минут охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерт #из_сливок

Вам потребуется:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Взбейте сливки до загустения.

2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом.

3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте.

4. Полученную смесь поставьте в морозильник на 4 часа, каждые 30 минут взбивая смесь миксером.

5. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Делаем мороженое дома.
Делаем мороженое дома.
Делаем мороженое дома.
Делаем мороженое дома.
Делаем мороженое дома.



Мороженое «Крем-брюле».



Сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Время приготовления: 10 минут + время на замораживание
Порций: 2-3
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сгущенки

Вам потребуется:

1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.

Как готовить:

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.

2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.

3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить Вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мороженое «Крем-брюле».



Миндальное мороженое.



Любителям миндаля, страдающим непереносимостью молочного белка и сидящим на диете посвящается!
Во-первых, сразу нужно сказать, что это мороженое очень нежирное и поэтому любителям серьезного пломбирообразного мороженого оно не рекомендуется. Это легкий и не очень сладкий замороженный десерт, который идеально сочетается с кислыми фруктами и ягодами и игристыми винами типа брютов. Оно очень выигрывает, если его посыпать поджаренным миндалем. У самого мороженого яркий миндальный аромат, который не оставляет тем не менее тяжелого послевкусия.
Во-вторых, совершенно нет сомнений, что наиболее вкусным оно получится не из покупного миндального молока, а из сделанного самостоятельно свежего. И чем моложе и свежее миндаль, тем оно будет лучше.

Время приготовления: 50 мин+ охлаждение
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_миндаля

Вам потребуется:

(объем одной чашки 240мл)

1 чашка (145г) свежего миндаля в кожуре
2 чашки воды
щепотка соли
8 ст.л. агавого сиропа (замените любым любимым подсластителем с относительное нейтральным вкусом, желательно инвертированным или содержащим инвертированный сахар — жидкой глюкозой, медом, кленовым сиропом, например)
1 ч.л. качественного миндального экстракта

Это база, в которую можно добавлять специи: ваниль, бадьян, кардамон; и фрукты/ягоды: сливу, малину, смородину, банан, абрикосы, персики и т.п.; для улучшения органолептических свойств можно добавить 30% сливки, как есть или взбитые или шоколад, растопленный или взбитый в мусс. И так далее, вариации бесконечны и могут как оставаться в рамках веганских или вегетарианских решений, так выходить за их пределы. Важно не заглушить добавками вкус и аромат самого миндаля.

Как готовить:

0. Если вы пользуетесь замораживающими контейнерами с двойным дном, то за сутки нужно поставить в морозилку чашу. Чаша готова к замораживанию мороженого тогда, когда база для мороженого, попавшая на ее поверхность, мгновенно превращается в лед.

1. Залить миндаль кипящей водой, выдержать 5 минут, слить воду и остудить орехи проточной водой. Очистить от кожуры бланшированный миндаль. В контейнере залить его холодной качественной водой и оставить на 8 часов набухать.

2. Слить воду, в которой набухал миндаль, ополоснуть орехи и залить бутылированной водой (480мл) в чаше блендера. Добавить соль, агавовый сироп, миндальный экстракт и пюрировать до гладкости.

3. Попробовать получившееся молоко и решить как выправить вкус и нужно ли отжимать жмых. Важно помнить, что с замораживанием интенсивность вкуса сильно ослабевает, поэтому на этом этапе вкус должен приближаться к относительной "приторности."

4. В большинстве случаев понадобится отжать жмых. Из одной чашки миндаля и двух чашек воды должно отжаться около двух чашек молока. Сцеженное молоко отправить в морозилку для максимального остывания до превращения в ледяную массу.

5. Запускаем мороженицу и вливаем в нее остуженное миндальное молоко. Приблизительно через 20 минут, оно превратится в мягкое мороженое. Это время добавления мелко нарезанных фруктов или ягод. Если в этот момент всыпать свежую малину, то во время перемешивания она разделится на отдельные зернышки и так и заморозится.

6. Перекладываем готовое мороженое в контейнеры и отправляем в морозилку на стабилизацию. Поскольку это мороженое нежирное, то оно замерзает до очень твердого состояния. Перед едой его нужно темперировать, доводить до состояния более мягкого в течение 30 минут в холодильнике и затем подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Lyukum

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Миндальное мороженое.
Миндальное мороженое.
Миндальное мороженое.
Миндальное мороженое.