Меню |
Диетическое мороженоеСНАЧАЛА ВЗБИВАЕМ ЯГОДЫ ЛЮБЫЕ, У МЕНЯ ДВА БАНАНА И 200 ГР КЛЮКВЫ, ЗАТЕМ КЕФИР 100 МЛ И 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МЕДА ПЕРЕМЕШАТЬ (ЧТОБ РАСТАЯЛ МЕД), ДОБАВЛЯЕМ ТВОРОГ 200 ГР И ВЗБИВАЕМ, ЗАТЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗБИВАЕМ И РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМОЧКАМ И В МОРОЗИЛКУ. Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик. Большой торт-мороженое. Известная канадская сеть кафе-мороженых «Dairy Queen» отметила свой 30-летний юбилей. В честь этого события на центральной площади даунтауна Yonge-Dundas Square был создан огромный мороженый торт. Для создания использовали более 9000 кг мороженого, 91 кг бисквита, около 136 кг льда. Созданный торт был занесен в Книгу рекордов Гиннеcса. После чего все желающие собравшиеся на Yonge и Dundas Square смогли его попробовать :) Жареное мороженоеИнгредиенты: 1 кг. Мороженого 120 г. кукурузных хлопьев 70 г. кокосовой стружки 1 чайная ложка корицы 2 яйца 1 столовая ложка молока 350 мл. растительного масла 8 столовых ложек меда Рецепт: 1. Вам понадобятся ложка для мороженого или две столовых, для того чтоб сделать шарики. Опустите их в теплую воду, она помогает сделать шарики более гладко. 2. Сделайте с помощью ложки шарики из мороженого,если не получается можно и руками скатать!Выложите на поднос застеленный пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 1 час. 3.Во время этого в пакете или в кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья. 4.Добавьте к хлопьям кокосовую стружку и корицу, и перемешайте! 5.Взбейте яйца с молоком и медом в течении минуты 6.Вытянуть мороженое из морозилки! Обвалять сперва в хлопьях потом в яйце и опять в хлопьях. Потом покрутить между лодошками чтоб хлопья лучше держались, только недолго потому что мороженое быстро тает. 7.Потом опять положить на поднос с бумагой и в морозилку на 3 часа! Если возможно то можно и на ночь чтоб мороженое было как камень. 8.Возьмите маленькую кастрюльку вылейте туда масло и разагрейте до 200 градусов (примерно)!! 9.Мороженое с морозилки сразу в масло на 20 - 25 секунд ,во время жарки переварачивайте! 10.Когда достаните с масла жареное мороженое положите на сухую салфетку, чтоб убрать весь жыр! Кукурузное мороженое1 банка сладкой кукурузы (200г) - 1 банка сгущенки - 1 чашка сливок (240мл) - 1 чашка цельного молока (240 мл) - 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа - щепотка соли Кукурузу вместе с молоком измельчить в блендере. Пропустить через сито в металлическую или стеклянную миску. Добавить остальные ингредиенты, как следует перемешать ложкой или ручным блендером. Поставить в холодильник, мешать каждый час пока не застынет как следует. Автор:Галина (GALA) vtarelke.com/id736 Банановое мороженоеРецепт для сладкоежек! Нам потребуется: • 150 мл молока или сливок; • 1 спелый банан; • 30 грамм сахара. Как будем готовить: 1) Из бананов сделаем пюре, затем добавляем молоко (сливки) и сахар и хорошенько перемешиваем. 2) Затем выкладываем получившуюся массу в мороженицу и замораживаем (5-6ч). 3) Вытаскиваем мороженое из морозилки и на несколько секунд отправляем под струю горячей воды, чтобы мороженое хорошо вытаскивалось из формы, украшаем. Очень шоколадное мороженоеБезумно вкусное мороженное и очень шоколадное мороженное! С магазинным мороженым, которое сделано непонятно из чего, не сравнится! Готовится просто, нужно лишь немного спланировать, рассчитать время и желательно приобрести мороженицу, чтобы мороженое получилось кремовой консистенции без кристалликов льда. За советы по приготовлению домашнего мороженого и за рецепт огромная благодарность Виктории (picantecooking). Рецепт автора: 5 желтков 500 мл 33% сливок (у меня 250 мл молока 2,5 % и 250 мл сливок 33 %) 90 грамм сахара 8 гр ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта) 100 грамм шоколада (у меня 70% какао) 2 ст. л. амаретто (можно упустить) 1) Сливки довести до кипения с ванильным сахаром, но не кипятить. Снять с огня. 2) Желтки взбить с обычным сахаром до загустения. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам сливки. Взбивать все вместе еще 1 минуту. 3) На водяной бане растопить шоколад. 4) Сливочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка». Снимите массу с огня и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, до однородной массы. Добавьте амаретто, если используете. 5) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую шоколадную массу в холодильник на 12 часов. 6) После истечения указанного выше времени перелейте шоколадную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово. Если у вас нет мороженицы: Перелейте шоколадную массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой. Приятного аппетита!) Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |