Меню




 Диетическое мороженое Диетическое мороженое



СНАЧАЛА ВЗБИВАЕМ ЯГОДЫ ЛЮБЫЕ, У МЕНЯ ДВА БАНАНА И 200 ГР КЛЮКВЫ, ЗАТЕМ КЕФИР 100 МЛ И 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ МЕДА ПЕРЕМЕШАТЬ (ЧТОБ РАСТАЯЛ МЕД), ДОБАВЛЯЕМ ТВОРОГ 200 ГР И ВЗБИВАЕМ, ЗАТЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ВЗБИВАЕМ И РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМОЧКАМ И В МОРОЗИЛКУ.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Диетическое мороженое



Кукурузное мороженое


http://vtarelke.com/recipe/925



Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик.




Большой торт-мороженое. Известная канадская сеть кафе-мороженых «Dairy Queen» отметила свой 30-летний юбилей. В честь этого события на центральной площади даунтауна Yonge-Dundas Square был создан огромный мороженый торт. Для создания использовали более 9000 кг мороженого, 91 кг бисквита, около 136 кг льда. Созданный торт был занесен в Книгу рекордов Гиннеcса. После чего все желающие собравшиеся на Yonge и Dundas Square смогли его попробовать :)




Жареное мороженое



Ингредиенты:

1 кг. Мороженого
120 г. кукурузных хлопьев
70 г. кокосовой стружки
1 чайная ложка корицы
2 яйца
1 столовая ложка молока
350 мл. растительного масла
8 столовых ложек меда

Рецепт:
1. Вам понадобятся ложка для мороженого или две столовых, для того чтоб сделать шарики.
Опустите их в теплую воду, она помогает сделать шарики более гладко.

2. Сделайте с помощью ложки шарики из мороженого,если не получается можно и руками скатать!Выложите на поднос застеленный пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 1 час.

3.Во время этого в пакете или в кухонном комбайне измельчите кукурузные хлопья.

4.Добавьте к хлопьям кокосовую стружку и корицу, и перемешайте!

5.Взбейте яйца с молоком и медом в течении минуты

6.Вытянуть мороженое из морозилки! Обвалять сперва в хлопьях потом в яйце и опять в хлопьях.
Потом покрутить между лодошками чтоб хлопья лучше держались, только недолго потому что мороженое быстро тает.

7.Потом опять положить на поднос с бумагой и в морозилку на 3 часа! Если возможно то можно и на ночь чтоб мороженое было как камень.

8.Возьмите маленькую кастрюльку вылейте туда масло и разагрейте до 200 градусов (примерно)!!

9.Мороженое с морозилки сразу в масло на 20 - 25 секунд ,во время жарки переварачивайте!

10.Когда достаните с масла жареное мороженое положите на сухую салфетку, чтоб убрать весь жыр!



Кукурузное мороженое



1 банка сладкой кукурузы (200г)
- 1 банка сгущенки
- 1 чашка сливок (240мл)
- 1 чашка цельного молока (240 мл)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
- щепотка соли

Кукурузу вместе с молоком измельчить в блендере. Пропустить через сито в металлическую или стеклянную миску. Добавить остальные ингредиенты, как следует перемешать ложкой или ручным блендером. Поставить в холодильник, мешать каждый час пока не застынет как следует.

Автор:Галина (GALA)
vtarelke.com/id736



Банановое мороженое


Рецепт для сладкоежек!

Нам потребуется:
• 150 мл молока или сливок;
• 1 спелый банан;
• 30 грамм сахара.

Как будем готовить:
1) Из бананов сделаем пюре, затем добавляем молоко (сливки) и сахар и хорошенько перемешиваем.
2) Затем выкладываем получившуюся массу в мороженицу и замораживаем (5-6ч).
3) Вытаскиваем мороженое из морозилки и на несколько секунд отправляем под струю горячей воды, чтобы мороженое хорошо вытаскивалось из формы, украшаем.



Очень шоколадное мороженое



Безумно вкусное мороженное и очень шоколадное мороженное! С магазинным мороженым, которое сделано непонятно из чего, не сравнится! Готовится просто, нужно лишь немного спланировать, рассчитать время и желательно приобрести мороженицу, чтобы мороженое получилось кремовой консистенции без кристалликов льда.
За советы по приготовлению домашнего мороженого и за рецепт огромная благодарность Виктории (picantecooking).

Рецепт автора:
5 желтков
500 мл 33% сливок (у меня 250 мл молока 2,5 % и 250 мл сливок 33 %)
90 грамм сахара
8 гр ванильного сахара (у меня 1 ч.л. ванильного экстракта)
100 грамм шоколада (у меня 70% какао)
2 ст. л. амаретто (можно упустить)

1) Сливки довести до кипения с ванильным сахаром, но не кипятить. Снять с огня.
2) Желтки взбить с обычным сахаром до загустения.
Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам сливки. Взбивать все вместе еще 1 минуту.
3) На водяной бане растопить шоколад.
4) Сливочно-яичную массу перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если проведете пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка».
Снимите массу с огня и введите растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, до однородной массы. Добавьте амаретто, если используете.
5) Процедите массу через мелкое сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую шоколадную массу в холодильник на 12 часов.
6) После истечения указанного выше времени перелейте шоколадную массу в мороженицу и заморозьте содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложите в другую чистую посуду с крышкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.

Если у вас нет мороженицы:
Перелейте шоколадную массу в чистый лоток с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Мешайте мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.

Приятного аппетита!)

Автор: Марина Шанц
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Очень шоколадное мороженое