Меню |
Домашнее бананово-клубничное мороженоеИнгридиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. Жаренное мороженоеИнгредиенты: - мороженое, - кокос, - крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу. Приятного аппетита:3 Ну очень простое мороженое!Ингредиенты: 1 яйцо 2 стол. ложки сахара 250 мл. молока ароматизаторы (ванилин, какао-порошок, сиропы) Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром (венчиком), добавить ароматизатор (у меня 1 столовая ложка персикового сиропа), влить молоко (но не кипятить, чтобы не свернулось). 2. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. 3. Охлажденную смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза. 4. Украсить тертым шоколадом (кокосом, орехами, полить сиропом) Домашнее мороженое из свежей клубникиПонадобится: 500 мл охлажденных сливок 6 ст л сахара 150 мл молока 2 яичных желтка или одно яйцо крупная горсть свежей клубники Приготовление: Взбить яйцо с сахаром до пены и тонкой струйкой влить подогретое молоко.Затем эту смесь варить до загустения и охладить. Сливки влить в блендер,забросить туда же клубнику,через несколько секунд получается симпатичная и ароматная розовая пена.Молочный крем соединяем со сливками,взбитыми с клубникой,тщательно перемешиваем и ставим на заморозку.Застывает примерно 5 часов.Каждые 30-60 минут достаем и перемешиваем блендером или миксером,соскребая со стенок. Персиковое мороженоеПродукты: 2 больших персика 200мл сливок 33% ¼ стакана сгущенного молока 30г молотого миндаля Приготовление: Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить блендером пюре. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущенку, продолжая взбивать, соединить с персиковым пюре в однородную массу. Добавить миндаль, перемешать. Перелить в ёмкость для замораживания, поставить в морозилку на ночь. Получается очень вкусное персиковое мороженое, приятного вам аппетита! Сливочное малиновое мороженоеВкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: - Малина 300 г - Молоко сгущенное 200 мл - Сливки 30-33% 300 мл Способ приготовления: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание Приятного аппетита! Жареное мороженоеИнгредиенты: 1 л ванильного мороженого 5 чашек кукурузных хлопьев, измельченных 1 стакан кокосовой стружки 1 столовая ложка молотой корицы 2 яйца 2 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка молока Арахисовое или растительное масло для жарки Как приготовить: Застелите противень пергаментной бумагой. На неё сложите шарики мороженого. Замораживайте в течение 2 часов, или пока мороженое не станет очень-очень твёрдым. Между тем в неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и корицу. Вываляйте шарики мороженого в смеси, затем замораживайте в течение по крайней мере 30 минут. Тем временем в неглубокой миске, взбейте вместе яйца, сахар и молоко. Достаньте мороженое из морозильника и окуните каждый шарик в яичную смесь, потом снова обваляйте в сухой смеси. Замораживайте как минимум 2 часа. После этого, налейте достаточно масла (~10 см) в кастрюлю с толстым дном. Нагрейте масло до 180C. Когда масло нагреется, осторожно опускайте шарики мороженого в горячее масло и обжаривайте около 30 секунд, до золотистого цвета. Обсушите бумажной салфеткой и сразу подавайте. Черничный торт-мороженое с коржом из фундукаИнгредиенты: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г Приготовление: В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Фруктовое мороженоеИнгредиенты: - банан - клубника - черника - персик - 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока Приготовление: 1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено. Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минутуИнгредиенты: Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак. Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак. Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л. Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко) Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек. Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить. Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой. |