Меню |
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира!вкуснее любого купленного в магазине ;) Освежающий десерт, волшебный вкус ^_^ Описание и пошаговое приготовление под фото!
Домашнее бананово-клубничное мороженоеОчень простой рецепт, справится даже ребёнок! Лучшее средство охлаждения летом! Постоянно готовлю ;) Ингредиенты: - 2 небольшой спелый банан - 300 г йогурта Рецепт под фото▼
Мороженое «Проще простого»Ингредиенты: — вареное сгущенное молоко — 1 банка — сливки (33-35 % жирности) — 800 мл — орехи (миндаль, фундук) Приготовление: 1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы. 2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь. 3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики. 4. Сделать шарики и выложить в креманку. 5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое. Домашнее бананово-клубничное мороженоеОчень простой рецепт, справится даже ребёнок! Лучшее средство охлаждения летом! Постоянно готовлю ;) Ингредиенты: - 2 небольшой спелый банан - 300 г йогурта Рецепт под фото▼
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ...вкус детства:) Ингридиенты: ■ Сахар – 2 стакана ■ Молоко –1 литр ■ Масло сливочное – 100гр ■ Крахмал – 1 ч.л. ■ Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Фруктовое мороженое.Ингредиенты: банан клубника черника персик и т.д. Приготовление: 1 / 2 cтакана апельсинового или яблочного сока Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира!вкуснее любого купленного в магазине ;) Освежающий десерт, волшебный вкус ^_^ Ингредиенты: - Сахар – 2 стакана - Молоко –1 литр Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
Homemade ice cream(домашнее мороженое)Ингредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть. |