Меню |
Фруктовое мороженое из ананаса и киви.Отличное лакомство для взрослых и детей! Время приготовления: 15 минут + время на замораживание Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_киви Вам потребуется: Вода – 200 мл Сахар – 100 г Ананасовый сок без сахар – 500 мл Киви – 2 шт Форма для мороженого Как готовить: 1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 3. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Жареное мороженое.Необычный десерт, который не так уж сложно приготовить! Время приготовления: 30 минут + 3 часа на замораживание Порций: 8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мороженого Вам потребуется: Сливочное мороженое – 950 грамм Кукурузные хлопья – 120 г Корица – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт Молоко – 1 столовая ложка Мед – 8 столовая ложка Растительное масло – 350 мл Кокосовая стружка – 120 г Как готовить: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. 2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. 3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Ягодно-банановое шоколадное мороженое.Это действительно потрясающе просто и вкусно. В нём нет ни молока, ни сливок, ни сахара. Основа этого мороженого - замороженные бананы. Время приготовления: 15 мин.+ заморозка Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: 3-4 банана пару горстей любимых орехов 2 ч.л. порошка какао 2 ч.л. мёда любые свежие ягоды Как готовить: 1. Секрет этого мороженого в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. 2. Орехи раздробите на режиме пульс в блендере или перемелите в кофемолке - в первом варианте они будут приятно похрустывать, во втором незаметно растворятся в мороженом. Высыпьте их в чашку и отставьте в сторону. 3. А теперь принимаемся за мороженое. Важно! Перед тем, как отправить бананы в блендер, порежьте их острым ножом на мелкие кусочки, так вы облегчите работу блендеру. Используйте или режим пульс, или постоянно включайте и выключайте блендер, чтобы равномерно молоть твёрдые бананы. Если блендер не очень мощный, он может пробуксовывать. Помогайте ему ложкой или лопаткой, но осторожно - выключайте, перемешивайте массу и запускайте снова. 4. Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано любителям холодного наслаждения. Украсьте сверху любыми свежими ягодами и вуаля! Шикарный, вкусный и безопасный десерт готов. Приятного аппетита! Автор: Аberestovaya Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |