Меню




Фруктовое мороженое из ананаса и киви.



Отличное лакомство для взрослых и детей!

Время приготовления: 15 минут + время на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_киви

Вам потребуется:

Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Как готовить:

1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.

2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.

3. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фруктовое мороженое из ананаса и киви.
Фруктовое мороженое из ананаса и киви.



Жареное мороженое.



Необычный десерт, который не так уж сложно приготовить!

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мороженого

Вам потребуется:

Сливочное мороженое – 950 грамм
Кукурузные хлопья – 120 г
Корица – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Молоко – 1 столовая ложка
Мед – 8 столовая ложка
Растительное масло – 350 мл
Кокосовая стружка – 120 г

Как готовить:

1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.
Жареное мороженое.



Ягодно-банановое шоколадное мороженое.



Это действительно потрясающе просто и вкусно. В нём нет ни молока, ни сливок, ни сахара. Основа этого мороженого - замороженные бананы.

Время приготовления: 15 мин.+ заморозка
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

3-4 банана
пару горстей любимых орехов
2 ч.л. порошка какао
2 ч.л. мёда
любые свежие ягоды

Как готовить:

1. Секрет этого мороженого в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать.

2. Орехи раздробите на режиме пульс в блендере или перемелите в кофемолке - в первом варианте они будут приятно похрустывать, во втором незаметно растворятся в мороженом. Высыпьте их в чашку и отставьте в сторону.

3. А теперь принимаемся за мороженое. Важно! Перед тем, как отправить бананы в блендер, порежьте их острым ножом на мелкие кусочки, так вы облегчите работу блендеру. Используйте или режим пульс, или постоянно включайте и выключайте блендер, чтобы равномерно молоть твёрдые бананы. Если блендер не очень мощный, он может пробуксовывать. Помогайте ему ложкой или лопаткой, но осторожно - выключайте, перемешивайте массу и запускайте снова.

4. Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано любителям холодного наслаждения.

Украсьте сверху любыми свежими ягодами и вуаля! Шикарный, вкусный и безопасный десерт готов.

Приятного аппетита!

Автор: Аberestovaya

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягодно-банановое шоколадное мороженое.
Ягодно-банановое шоколадное мороженое.
Ягодно-банановое шоколадное мороженое.