Меню




Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) .



Любимый десерт своими руками.

Время приготовления: 25 минут + 12 часов на замораживание
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мороженое

Вам потребуется:

400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Как готовить:

1. Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды.

2. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.

3. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) .



Кофейно-шоколадное мороженое.



Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом.
На 1 порцию (101.3 г.):
Калории: 144.3
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18.2 г.
Белки: 15 г.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

творог мягкий нежирный - 500 грамм
йогурт - 100 грамм
сахар - 100 грамм
чашечка крепкого эспрессо - 70 мл
какао - 20 грамм

Как готовить:

1. Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом.

2. Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе.

3. Тщательно перемешать.

4. Поставить в морозилку на 4-5 часов.

5. Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна (lapundrik)

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофейно-шоколадное мороженое.
Кофейно-шоколадное мороженое.



Мороженое из бананов.



Удивительное мороженое из одного ингредиента!

Время приготовления: 15 мин + 1-2 часа на замораживание
Порций: по количеству бананов
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_бананов

Вам потребуется:

Связка бананов

Как готовить:

1. Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки.

2. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике.

3. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мороженое из бананов.
Мороженое из бананов.
Мороженое из бананов.
Мороженое из бананов.
Мороженое из бананов.
Мороженое из бананов.



Черничное мороженое из сметаны.



Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод.

Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники

Вам потребуется:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.

2. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.

3. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.

4. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.

5. Если нет мороженицы: Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничное мороженое из сметаны.
Черничное мороженое из сметаны.
Черничное мороженое из сметаны.
Черничное мороженое из сметаны.
Черничное мороженое из сметаны.



Домашнее мороженое из йогурта.



Время приготовления: 15 минут + время на замораживание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое

Вам потребуется:

4 чашки жирного йогурта (с добавками или без)
80 г сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара

Как готовить:

1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю.

2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния.

2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы.

3. Выложите замороженный йогурт в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру.

4. Вы можете вынуть мороженое и оставить его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашнее мороженое из йогурта.