Меню |
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) .Любимый десерт своими руками. Время приготовления: 25 минут + 12 часов на замораживание Порций: 12 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_мороженое Вам потребуется: 400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара Как готовить: 1. Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 2. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. 3. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Кофейно-шоколадное мороженое.Очень вкусно с шоколадно-вишнёвым соусом. На 1 порцию (101.3 г.): Калории: 144.3 Жиры: 1 г. Углеводы: 18.2 г. Белки: 15 г. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: творог мягкий нежирный - 500 грамм йогурт - 100 грамм сахар - 100 грамм чашечка крепкого эспрессо - 70 мл какао - 20 грамм Как готовить: 1. Творог взбить с сахаром, какао и йогуртом. 2. Влить охлаждённую чашечку крепкого кофе. 3. Тщательно перемешать. 4. Поставить в морозилку на 4-5 часов. 5. Один-два раза за это время мороженое достать и тщательно перемешать, разбивая льдинки. Приятного аппетита! Автор: Татьяна (lapundrik) Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мороженое из бананов.Удивительное мороженое из одного ингредиента! Время приготовления: 15 мин + 1-2 часа на замораживание Порций: по количеству бананов Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_бананов Вам потребуется: Связка бананов Как готовить: 1. Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. 2. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. 3. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Черничное мороженое из сметаны.Вкусное, прохлаждающее, с ярким черничным вкусом и ароматом Готовить можно и из свежей, и из замороженной ягоды. Чернику можно заменить черной смородиной, если вы ее любите. Количество сахара, естественно, нужно будет скорректировать в зависимости от сладости самих ягод. Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_черники Вам потребуется: 1 стакан черники Сахар – ½ стакана Цедра 1 лимона Сок половины лимона Жирные сливки – ¾ стакана Сметана – ¾ стакана Ванилин - 1 чайная ложка Как готовить: 1. В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. 2. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час. 3. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. 4. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов. 5. Если нет мороженицы: Через 2 часа, когда масса схватится, вынимаем и прямо в контейнере проходимся по массе блендером. Далее повторяем дважды с интервалом в час. Это необходимо для равномерного замерзания массы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашнее мороженое из йогурта.Время приготовления: 15 минут + время на замораживание Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое Вам потребуется: 4 чашки жирного йогурта (с добавками или без) 80 г сахарной пудры 2 чайные ложки ванильного экстракта или ванильного сахара Как готовить: 1. Размешайте йогурт с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вылейте смесь в неглубокую миску или кастрюлю. 2. Заморозьте около 1-2 часов. Выньте из холодильника и тщательно перемешайте вилкой. Положите обратно в морозильную камеру и заморозьте до твердого состояния. 2. Разломайте замороженную смесь на куски и поместите в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы. 3. Выложите замороженный йогурт в герметичный контейнер и верните в морозильную камеру. 4. Вы можете вынуть мороженое и оставить его при комнатной температуре на 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |