Меню |
Фруктовое мороженоеЧто может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! Домашнее мороженое, вкус советского пломбираИнгредиенты: -Сахар – 2 стакана -Молоко –1 литр -Масло сливочное – 100гр -Крахмал – 1 ч.л. -Желтки яичные – 5 шт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть. Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Домашнее мороженое: рецепт пломбираКак говорит нам Википедия, пломбир (от французского города Пломбьер-ле-Бен) - это французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц, ароматическими и вкусовыми добавками (ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты). Появился пломбир в эпоху Наполеона III. Собственно, для приготовления пломбира нужно совсем немного - сливки, яйца и сахар. Но Гурман решил рассказать тебе о немного более оригинальном рецепте пломбира. Попробуй! Тебе понадобится: - сок лимона - 0,5 шт. - белки яичные - 3 шт. - сливки жирностью 35% - 300 мл - сахар - 100 г - пудра сахарная - 80 г - сахар ванильный - 0,3 ч. л. Для подачи: - сахар - 2 ст. л. - яблоко зеленое - 1 шт. - красное яблоко - 1 шт. - сок 0,5 лимона Как приготовить: Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену. Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай. Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 ч вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 ч. Яблоки вымой и нарежь очень тонкими кружками. Сбрызни соком лимона, присыпь сахаром и перемешай. Сложи яблочные кружки парами - кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положи шарик мороженого. Фруктовое мороженоеЧто может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! Фруктовое мороженоеЧто может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! |