Меню




Фруктовое мороженое



Ингредиенты:
- 0,5 л. сливок 33-35%,
- 1 банка сгущенки (380 г),
- 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т.д.).
- орехи или шоколад - по желанию (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками).

Приготовление:
1. Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить».
2. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители.
3. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком.
4. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженое.
Фруктовое мороженое



Шоколадное мороженое!



Ингредиенты:
300 мл жирных сливок (33%)
2 ст л какао

100 г шоколада
горсть фундука
150 мл молока
100 г сахара
4 желтка

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)

Понадобится:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст сахара
3 яйца
1/2 ст муки
1/2 ст крахмала

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).
Шоколадное мороженое!
Шоколадное мороженое!
Шоколадное мороженое!
Шоколадное мороженое!
Шоколадное мороженое!
Шоколадное мороженое!



Домашнее мороженое



Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Домашнее мороженое



Вот таким должно быть фруктовое мороженое.

Вот таким должно быть фруктовое мороженое.



Торт-мороженое с вишнями и миндалем.



Все очень просто – купите 1,5 кг ванильного мороженого – и торт почти готов.

Время приготовления: 30 минут + минимум 3 часа на охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #готовим_мороженое #из_вишни

Вам потребуется:

1,5 кг ванильного мороженого
450 г вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубленного
20 г миндаля длинными кусочками или цельного (для украшения)

Как готовить:

1. Немного разморозьте мороженое, чтобы оно стало мягким.

2. Положите вишни в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 12 минут. Оставьте остывать.

3. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне или в плотном пакете с помощью кухонного молотка. По консистенции печенье будет напоминать панировочные сухари.

4. Смажьте форму для кекса растительным маслом.

5. Растопите масло в микроволновой печи (15-20 секунд). В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для кекса, распределите пальцами и пригладьте шпателем или ложкой.

6. Выложите мороженое в большую миску и добавьте 3/4 вишни и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте, а затем вылейте в форму для кекса. Закройте форму пленкой или фольгой и заморозьте в течение 2 часов.

7. Разложите сверху оставшиеся вишни и продолжите замораживать в течение еще одного часа или на ночь.

8. Для подачи выньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол. Поставьте форму на несколько минут в горячую воду и выньте из нее получившийся торт. Сверху посыпьте кусочками миндаля и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт-мороженое с вишнями и миндалем.
Торт-мороженое с вишнями и миндалем. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_658