Меню




Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.



Это изысканный десерт, состоящий из имбирного мороженого, которое гармонично дополняют груши, томленые в пряном сиропе, и приятно оттеняет яркий по своим вкусовым свойствам малиновый соус.
Пусть вас не пугает имбирное мороженое. Имбирь здесь чувствуется, но острота его придает приятное послевкусие, белый шоколад добавляет мороженому необходимую сладость, а засахаренные кусочки имбиря создают ощущение интриги… Безумно вкусно! Мне очень хочется, чтобы вы попробовали. Это неописуемо!

Время приготовления: 100 мин+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря #из_груш

Вам потребуется:

6 пряных груш (рецепт ниже)
60 г очищенных несоленых фисташек (порубить)
1 рецепт имбирного мороженого с белым шоколадом (рецепт ниже)
Малиновый соус (рецепт ниже)

Сервировка: В пиалу выложить мороженое, рядом 2 половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.

Пряные груши:

6 груш
1, 5 л пряного сиропа
5 тонких полосок имбиря

Пряный сироп:

1,2 л воды
50 г сахара
½ лимона, нарезанного на сегменты
5 мл ванильного экстракта
10 головок гвоздики
1 палочка корицы

Имбирное мороженое с белым шоколадом:
Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)

20 г тонко нарезанного свежего имбиря
20 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада

Засахаренный имбирь:

80 г свежего имбиря
80 г сахара + сахар для обваливания
15 г воды

Малиновый соус:

400 г свежей или замороженной (растопить) малины
15 г крахмала
40 г сахара

Как готовить:

Пряные груши:

1. Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.
2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.
3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20-40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.
4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.

Пряный сироп:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать сахару полностью раствориться.

Имбирное мороженое с белым шоколадом:

1. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.
2. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник.
3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С.
4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Масса должна хорошо охладиться.
5. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.

Засахаренный имбирь:

1. Очистить имбирь и нарезать полосками, толщиной примерно 4 мм.
2. Положить дольки имбиря в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью прикрывала имбирь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости имбиря, около 20-30 минут. Слить воду.
3. 80 г сахара и 15 г воды соединить в сотейнике и довести до кипения. Добавить имбирь, готовить, помешивая, до прозрачности имбиря, около 15 минут.
4. Уменьшить огонь, готовить, пока сироп не загустеет. Достать дольки имбиря из сиропа и с двух сторон обвалять их в сахаре. Выложить дольки на противень в один слой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Хранить в контейнере до 6 месяцев.

Малиновый соус:

1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
2. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.



Домашнее мороженое.



Вкус советского пломбира.

Время приготовления: 20 мин + время на замораживание
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока

Вам потребуется:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Как готовить:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

3. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашнее мороженое.



Креольское мороженое.



Если нет стручка ванили, можно часть сахарного песка заменить на сахар с ванилью (лучше, конечно, с натуральной, сейчас многие производители начали выпускать такую).
Сметану можно заменить жирными сливками, которые желательно взбить перед добавлением к ванильной эмульсии.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

3 желтка
400 мл молока
половина стручка ванили
100 г сахарного песка (полстакана)
150 мл жирной сметаны (25-30%)

Как готовить:

1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, затем выскрести семена и положить их со стручком в ковш с молоком (вместе со стручком!). Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. И отставить настаиваться минут на 10.

2. Пока молоко настаивается и остывает, взбить желтки с сахаром – смесь должна побелеть и напоминать крем.

3. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Если образовалась молочная пенка – снять. И влить молоко потихоньку к желткам с сахаром, помешивая лопаткой (у меня машинка это делает). Можно частями, так даже удобнее: сначала четверть, перемешать, а затем остальную часть молока. Как только смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь. Поварить смесь, постоянно помешивая, не доводя ее до кипения – до состояния легкого загустения, т.е. она должна эмульсифицироваться. В книгах обычно разъясняются это так: смесь должна стать более плотной консистенции и задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой (в начале она быстро стекает с нее). Снять с плиты и дать остудиться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

Для ускорения процесса можно это сделать в емкости с водой и льдом: наполнить чашу большего размера водой, положить лед, поставить емкость с эмульсией и помешивать некоторое время, по мере таяния льда добавлять еще. Затем убрать на некоторое время в холодильник (где-то на часик). Здесь тоже можно ускорить процесс, убрав смесь в морозилку на 20 минут (ставьте будильник, а то забудете – примерзнет!).

4. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородного состояния. Обычно я сметану смешиваю с частью эмульсии, размешиваю и потом все это смешиваю с оставшейся эмульсией.

5. Для тех, у кого нет мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким.

Если есть мороженица, сначала включить ее (это позволит избежать намораживания смеси на стенках и дне!) и влить эмульсию. Через 20-25 минут мороженое будет готово к употреблению.

Вот и весь процесс!

Свое! И нереально вкусное!

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.