Меню




Клубничное мороженое.



Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях? Мы расскажем!

Время приготовления: 35 минут + 6 часов на замораживание
Порций: 3-4.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_клубники

Вам потребуется:

1 стакан сахара
3/4 стакана воды
1 средний апельсин
2 средних лимона
4 стакана нарезанной клубники

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.

2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клубничное мороженое.



Банановое мороженое с бэйлис.



Просто очень вкусное мороженое с легким ликёрным вкусом!

Время приготовления: 25 минут + 17 часов на заморозку
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_бананов

Вам потребуется:

2 замороженных банана
1/2-1 стакана молока
1-3 столовых ложки бэйлис
70 г шоколада
нарубленный фундук

Как готовить:

1. Бананы нарежьте на мелкие кусочки и заморозьте на 5-6 часов до полностью твердого состояния.

2. Взбейте в блендере замороженные бананы до густой массы.

3. Добавьте бэйлис, молоко и взбейте снова. Разлейте взбитую массу по формочкам. Вставьте палочки и поставьте на заморозку на 11-12 часов.

4. Растопите шоколад, орехи обжарьте и мелко порубите.

5. Каждое мороженое окуните в растопленный шоколад, а затем присыпьте нарубленными орехами. Подавайте!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Банановое мороженое с бэйлис.
Банановое мороженое с бэйлис.



Кофейное мороженое.



Ничуть не хуже того, что Вы купите в магазине. А главное – Вы точно знаете, что туда положили.

Время приготовления: 15 минут + время на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_кофе

Вам потребуется:

1 1/3 стакана жирных сливок
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки растворимого кофе эспрессо
1 столовая ложка свежесваренного кофе
1 столовую ложку бурбона

Как готовить:

1. Положите все ингредиенты в миску и взбейте электрическим миксером до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость взбивания. Масса должна получиться воздушной.

2. Заполните получившейся массой два герметичных контейнера по 500 мл и поставьте в морозильник на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофейное мороженое.



Ванильное мороженое.



Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся.

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа на замораживание
Порций: 5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_сливок

Вам потребуется:

Сливки 250 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сахарная пудра 50 гр
Ваниль 1 шт

Как готовить:

1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру.

2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.

3. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.
Ванильное мороженое.