Меню |
Клубничное мороженое.Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях? Мы расскажем! Время приготовления: 35 минут + 6 часов на замораживание Порций: 3-4. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_клубники Вам потребуется: 1 стакан сахара 3/4 стакана воды 1 средний апельсин 2 средних лимона 4 стакана нарезанной клубники 1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок. 2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой. 3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановое мороженое с бэйлис.Просто очень вкусное мороженое с легким ликёрным вкусом! Время приготовления: 25 минут + 17 часов на заморозку Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_бананов Вам потребуется: 2 замороженных банана 1/2-1 стакана молока 1-3 столовых ложки бэйлис 70 г шоколада нарубленный фундук Как готовить: 1. Бананы нарежьте на мелкие кусочки и заморозьте на 5-6 часов до полностью твердого состояния. 2. Взбейте в блендере замороженные бананы до густой массы. 3. Добавьте бэйлис, молоко и взбейте снова. Разлейте взбитую массу по формочкам. Вставьте палочки и поставьте на заморозку на 11-12 часов. 4. Растопите шоколад, орехи обжарьте и мелко порубите. 5. Каждое мороженое окуните в растопленный шоколад, а затем присыпьте нарубленными орехами. Подавайте! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Кофейное мороженое.Ничуть не хуже того, что Вы купите в магазине. А главное – Вы точно знаете, что туда положили. Время приготовления: 15 минут + время на замораживание Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сливок #из_кофе Вам потребуется: 1 1/3 стакана жирных сливок 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром 2 столовые ложки растворимого кофе эспрессо 1 столовая ложка свежесваренного кофе 1 столовую ложку бурбона Как готовить: 1. Положите все ингредиенты в миску и взбейте электрическим миксером до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость взбивания. Масса должна получиться воздушной. 2. Заполните получившейся массой два герметичных контейнера по 500 мл и поставьте в морозильник на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ванильное мороженое.Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся. Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа на замораживание Порций: 5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_сливок Вам потребуется: Сливки 250 гр Яйцо куриное 2 шт Сахарная пудра 50 гр Ваниль 1 шт Как готовить: 1. Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. 2. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. 3. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |