Меню




МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ



Ингредиенты:
Ванильное мороженое - 1 кг
Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет)
Карамель или любой дессертный соус
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Блюдо для десерта застелите пергаментной бумагой.
Мелко накрошите печенье.
Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
В блюдо выложите слоем печенье, затем закройте слоем мороженного.
Использовать можно любой десертный соус вместо карамели - варенье, топленый шоколад, ликер.
Нарисуйте карамелью линии на мороженном.
Вымойте свежую малину или подготовьте размороженную.
Выложите малины по всему периметру блюда.
Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов.
Приятного аппетита!



Мороженое из зелёного чая



Ингредиенты:
1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока

Приготовление:
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Мороженое из зелёного чая



Мороженое "Пломбир из детства".



500 мл сливок 33%, 4 желтка, 150 гр. сахара, пол стакана молока или сливок 10 %, 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки взбить с сахаром, влить сливки 10%, добавить ваниль, перемешать и поместить массу на небольшой огонь. Варить массу постоянно мешая, почти до закипания(но не кипятить). Снять с огня и остудить.
отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки. подлить порциями остывшую смесь постоянно аккуратно вымешивая.
Массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и хорошо перемешать. И опять в морозилку до полного застывания (я ставила на ночь).
Приятного аппетита!!!

Автор: http://vk.com/id66799889 Светлана Конева
Мороженое "Пломбир из детства".



Мороженое с вишней



Ингредиенты
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).
Мороженое с вишней



Апельсиновый торт-мороженое



Ингредиенты:
на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Апельсиновый торт-мороженое



Персиковое мороженое



Ингредиенты:
персики — 1 кг
желтки — 7 шт.
сахар — 1 стакан
сливки (жирные) — 1 л
сок одного лимона
ванилин

Способ приготовления:
Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона.
Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!).
Желтки взбить с сахаром.
Теплые сливки перемешать со взбитыми желтками.
Поставить кастрюлю опять на огонь, не переставая помешивать, прогреть смесь 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и перемешать с персиками.
Получившуюся массу выложить в кастрюлю или емкость с хорошо закрывающейся крышкой.
Замораживать 4-5 часов, каждый час не забывать помешивать массу.
Персиковое мороженое



Фруктовое мороженое



Не пугайтесь тропической экзотики: фруктовое мороженое прекрасно получатся и из привычных фруктов,например персиков или клубники.
Лучше использовать специальные формочки или обычные стаканчики из-под йогурта.
Количество порций зависит от размера формочек.
В блендере пюрировать киви с сахаром (около 2 ст. ложек сахара на 240 мл. пюре киви, но все зависит от личных предпочтений). Разлить по формочкам, замораживать 30 минут.
Выложить второй слой: ванильный йогурт. Замораживать 30 минут.
Пюрировать в блендере свежую папайю с сахаром, выложить пюре в половину формочек. Во вторую половину выложить пюре из взбитой клубники с сахаром.
Здесь нужно полагаться на свой вкус; многое также зависит от степени сладости фруктов. Замораживать 30 минут, вставить палочки, замораживать еще 4 часа.
Чтобы вытащить мороженое из формочек, опустить их на несколько секунд в горячую воду.
Фруктовое мороженое



помогите приготовить мороженое. когда достаю из мороженицы оно таит, посуду морозила, непомогает




Клубничное мороженое


Состав:
клубника - 300 г
сгущенное молоко - 1 шт (0,5-1 банка)
сливки для взбивания - 250 мл

Приготовление:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Сложить всё в чашу блендера.
Измельчить клубнику в пюре.
Влить сгущеное молоко от половины до целой банки. Лучше пробовать, чтобы не было слишком сладко.
Еще раз взбить.
Перелить в мисочку и отправить в морозилку на 20 минут. Достать, перемешать и убрать еще на 20 минут (в сумме 40 минут)
Сливки взбить до состояния крема.
Добавить клубничную смесь и перемешать.
Перелить в плоскую форму или коробку. убрать в морозилку до полного застывания, часа на 3.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Клубничное мороженое