Меню |
МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕИнгредиенты: Ванильное мороженое - 1 кг Малина (предпочтительно свежая, размороженная тоже подойдет) Карамель или любой дессертный соус Печенье - 250 г Сливочное масло - 50 г Сверху присыпьте крошкой печенья. Перед подачей пускай блюдо постоит в морозильной камере не меньше 2 часов. Мороженое из зелёного чаяИнгредиенты: 1 литр молока 5 чайных ложек зеленого чая 7 столовых ложек сахара 1/2 банки сгущеного молока Приготовление: Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. Разделить на кусочки. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов. Мороженое "Пломбир из детства".500 мл сливок 33%, 4 желтка, 150 гр. сахара, пол стакана молока или сливок 10 %, 1 пакетик ванильного сахара. Желтки взбить с сахаром, влить сливки 10%, добавить ваниль, перемешать и поместить массу на небольшой огонь. Варить массу постоянно мешая, почти до закипания(но не кипятить). Снять с огня и остудить. отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки. подлить порциями остывшую смесь постоянно аккуратно вымешивая. Массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и хорошо перемешать. И опять в морозилку до полного застывания (я ставила на ночь). Приятного аппетита!!! Автор: http://vk.com/id66799889 Светлана Конева Мороженое с вишнейИнгредиенты 250 мл. молока 130 г. сахара щепотка соли 375 мл. жирных сливок 5 яичных желтков ванилин 200 — 250 г. свежей или замороженной вишни 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п. Приготовление Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится. В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая. Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать. Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку. Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку. Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза). Апельсиновый торт-мороженоеИнгредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками) Персиковое мороженоеИнгредиенты: персики — 1 кг желтки — 7 шт. сахар — 1 стакан сливки (жирные) — 1 л сок одного лимона ванилин Способ приготовления: Разрезать персики пополам, вынуть косточки. Измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сок лимона. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванилин и довести до кипения на слабом огне (не кипятить!). Желтки взбить с сахаром. Теплые сливки перемешать со взбитыми желтками. Поставить кастрюлю опять на огонь, не переставая помешивать, прогреть смесь 2 минуты. Снять с огня, дать остыть и перемешать с персиками. Получившуюся массу выложить в кастрюлю или емкость с хорошо закрывающейся крышкой. Замораживать 4-5 часов, каждый час не забывать помешивать массу. Фруктовое мороженоеНе пугайтесь тропической экзотики: фруктовое мороженое прекрасно получатся и из привычных фруктов,например персиков или клубники. Лучше использовать специальные формочки или обычные стаканчики из-под йогурта. Количество порций зависит от размера формочек. В блендере пюрировать киви с сахаром (около 2 ст. ложек сахара на 240 мл. пюре киви, но все зависит от личных предпочтений). Разлить по формочкам, замораживать 30 минут. Выложить второй слой: ванильный йогурт. Замораживать 30 минут. Пюрировать в блендере свежую папайю с сахаром, выложить пюре в половину формочек. Во вторую половину выложить пюре из взбитой клубники с сахаром. Здесь нужно полагаться на свой вкус; многое также зависит от степени сладости фруктов. Замораживать 30 минут, вставить палочки, замораживать еще 4 часа. Чтобы вытащить мороженое из формочек, опустить их на несколько секунд в горячую воду. помогите приготовить мороженое. когда достаю из мороженицы оно таит, посуду морозила, непомогает Клубничное мороженоеСостав: клубника - 300 г сгущенное молоко - 1 шт (0,5-1 банка) сливки для взбивания - 250 мл Приготовление: Клубнику вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Сложить всё в чашу блендера. Измельчить клубнику в пюре. Влить сгущеное молоко от половины до целой банки. Лучше пробовать, чтобы не было слишком сладко. Еще раз взбить. Перелить в мисочку и отправить в морозилку на 20 минут. Достать, перемешать и убрать еще на 20 минут (в сумме 40 минут) Сливки взбить до состояния крема. Добавить клубничную смесь и перемешать. Перелить в плоскую форму или коробку. убрать в морозилку до полного застывания, часа на 3. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina |