Меню




Мороженое из черной смородины и йогурта.



Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6122
Мороженое из черной смородины и йогурта.



Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.



В жару торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата.

Время приготовления: 30 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженного

Вам потребуется:

Корж:
Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки)
Рубленный фундук – ½ стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложки

Начинка:
Свежая черника – 1,25 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Ванильное мороженое - 950 г

Как готовить:

1. В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.

2. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите.

3. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.



Творожное мороженое.



Простой рецепт творожного мороженого со сгущенкой.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (по желанию)

Как готовить:

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.

2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым).

3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.

Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожное мороженое.



Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.



В жару торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата.

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженного

Вам потребуется:

1,5 кг ванильного мороженого
450 г мороженой вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубить
20 г миндаля пластинками

Как готовить:

1. Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.

2. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.

3. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.



Мороженое с яблоками в карамели.



Предлагаем вам вкусный десерт яблоки в карамели с ванильным мороженым.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

Яблоки – 2,5 шт
Сахар – ¼ стакана 1 столовая ложка
Жирные сливки – ½ стакана
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванильное мороженое – 700 г

Как готовить:

1. Снимите кожицу с яблок и тонко нарежьте.

2. Высыпьте сахар на сковороду и поставьте на средний огонь.

3. Подождите пока сахар начнет таять. Перемешайте вилкой, чтобы сахар превратился в карамель.

4. Снимите с огня и добавьте сливки.

5. Через минуту примерно верните на огонь и помешивая, готовьте до однородной массы.

6. В это время растопите сливочное масло на другой сковороде и обжарьте-потушите яблоки (до коричневой корочки).

7. Смешайте яблоки с карамельным соусом.

8. Выложите ванильное мороженое в креманки, а сверху – соус. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мороженое с яблоками в карамели.
Мороженое с яблоками в карамели.
Мороженое с яблоками в карамели.
Мороженое с яблоками в карамели.
Мороженое с яблоками в карамели.
Мороженое с яблоками в карамели.