Меню |
Мороженое из черной смородины и йогурта.Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6122 Черничный торт-мороженое с коржом из фундука.В жару торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженного Вам потребуется: Корж: Несоленые крекеры или хрустящее печенье – 8 шт (или 1,5 стакана крошки) Рубленный фундук – ½ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Начинка: Свежая черника – 1,25 стакана Сахар – 2 столовых ложки Вода – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 столовая ложка Ванильное мороженое - 950 г Как готовить: 1. В процессоре смелите крекеры и орехи до крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, и выпекайте до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите. 2. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет взрываться (около 10 минут). Полностью остудите. 3. Выложите 450 г мороженого на остывшую основу, половину черничной начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожное мороженое.Простой рецепт творожного мороженого со сгущенкой. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 500 гр. творога 1 банка сгущенного молока 1 чайная ложка какао (по желанию) Как готовить: 1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. 2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым). 3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10 мин. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля.В жару торт-мороженое украсит праздничный стол лучше своего бисквитного собрата. Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженного Вам потребуется: 1,5 кг ванильного мороженого 450 г мороженой вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубить 20 г миндаля пластинками Как готовить: 1. Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. 2. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. 3. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мороженое с яблоками в карамели.Предлагаем вам вкусный десерт яблоки в карамели с ванильным мороженым. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: Яблоки – 2,5 шт Сахар – ¼ стакана 1 столовая ложка Жирные сливки – ½ стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Ванильное мороженое – 700 г Как готовить: 1. Снимите кожицу с яблок и тонко нарежьте. 2. Высыпьте сахар на сковороду и поставьте на средний огонь. 3. Подождите пока сахар начнет таять. Перемешайте вилкой, чтобы сахар превратился в карамель. 4. Снимите с огня и добавьте сливки. 5. Через минуту примерно верните на огонь и помешивая, готовьте до однородной массы. 6. В это время растопите сливочное масло на другой сковороде и обжарьте-потушите яблоки (до коричневой корочки). 7. Смешайте яблоки с карамельным соусом. 8. Выложите ванильное мороженое в креманки, а сверху – соус. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |