Меню




Мороженое из дыни



Необходимые ингредиенты
Дыня — 1,5 кг
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 180 гр.
Способ приготовления
Помойте хорошенько дыню и почистите ее от семян, достаньте мякоть, сделайте из нее пюре при помощи блендера и выдавите туда лимонный сок, добавьте сахара. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа в закрытой посуде, потом взбейте миксером и поставьте в морозильную камеру еще на 2 часа.

При подаче специальной ложкой сделайте из массы шарики и украсьте их по своему вкусу — можно полить каким-нибудь сиропом и добавить орехи, ломтики фруктов!



Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту



Ингредиенты:
Клубника (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

Для получения клубничного сорбета берем клубнику и йогурт(или молоко)
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку или формочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту



Торт-мороженое с черешней


Состав:
4 стакана ванильного мороженого
2 ст. л. меда
0,25 стакана сахара
1,5 стакана крошек от бисквитного печенья
300 г черешни
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. бренди
масло сливочное – 2 ст.л.

Приготовление:
Черешню вымыть, несколько ягод отложить, у остальных удалить косточки. В кастрюлю выложить сахар, крахмал, черешню. Влить бренди и треть стакана воды. Довести до кипения, варить 2 мин., или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть.

В миске смешать растопленное масло с медом. Добавить бисквитные крошки, все тщательно перемешать.

Распределить смесь по дну и вдоль бортов формы для торта диаметром 22 см, хорошенько придавливая. Запекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 8 мин. Дать полностью остыть.

Черешневую смесь размолоть в блендере до однородности. Половину стакана полученного пюре оставить для украшения, остальное пюре поместить в плотно закрывающийся контейнер и поставить в холодильник.

Мороженое положить в большую миску, хорошо размять вилкой и взбить миксером на малой скорости до однородности. Добавить черешневое пюре из холодильника, слегка перемешать. Выложить эту смесь на основание торта.
Осторожно перемешать по кругу, чтобы получился спиралевидный рисунок.

Накрыть, поставить в морозильник на 4 ч. Перед подачей украсить черешневым пюре и ягодами черешни.



Черничное мороженое из сметаны



Ингредиенты:

1 стакан черники
Сахар – ½ стакана
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Жирные сливки – ¾ стакана
Сметана – ¾ стакана
Ванилин - 1 чайная ложка

Приготовление:

В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре.
Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час.
Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции.
Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.
Черничное мороженое из сметаны



"Худеющее" мороженое



Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
клубника(мороженая) – 130 гр.,

Изюм – 15 гр.,
Минеральная вода – 50 мл,

Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку
"Худеющее" мороженое



Фруктовое мороженое.



Ингредиенты:

банан
клубника
черника
персик и т.д.

Приготовление:

1 / 2 cтакана апельсинового или яблочного сока

Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.

Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.

Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.
Фруктовое мороженое.



Домашнее мороженое



Ингредиенты:
- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Домашнее мороженое



Жаренное мороженое



Ингредиенты:

- мороженое,
- кокос,
- крахмал и слегка взбитый яичный белок.

Приготовление:

1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.
Жаренное мороженое