Меню |
Мороженое из йогуртаИнгредиенты для йогуртового мороженого: Сок лимона - 1 столовая ложка; Сахар или сахарная пудра - 50 гр.; Йогурт - 500 мл. (3,5% или больше %); Ягоды - 300 гр. (любые). Способ приготовления йогуртового мороженого: Для приготовления мороженого из йогурта, нам потребуется миксер, с его помощью нам нужно будет сделать пюре из ягод. Затем в данное пюре следует добавить йогурт и сок лимона. Полученную массу требуется хорошенько взбить, а во время взбивания необходимо постепенно всыпать сахар или сахарную пудру. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовиться мороженое из йогурта в течение 3-4 часов. Мороженое из йогурта готово! Приятного Вам аппетита! Ванильное мороженоеИнгредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо куриное 2 шт - Сахарная пудра 50 гр - Ваниль 1 шт Это тот самый вкус, знакомый с детсва!Сливки используются 35%-ой жирности. Если палочки ванили нет, берите ванильнй сахар. В рецепте используются только желтки, белки нам не понадобятся. Приготовление: Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желтки добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной и пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. После этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем. Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет. После чего выливаем массу в ёмкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку на часа 3-4. И каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно сразу перелить в формочки для мороженого. Если формочки небольшие, как на фото, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут. Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазуриИнгредиенты 200 мл сливок 33-35% 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада 3 ч.л. какао палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление Очень вкусное мороженое! С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Шоколад растопить на водяной бане. Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек). Поставить в морозилку на 30 минут. Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Смешать сливки и маскарпоне. Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой). Желтки растереть с сахаром. Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену. Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Массу разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. В другую добавить семена ванили, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм). Поставить в морозилку на 30-40 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу. "Семифредо" - итальянское мороженоеИнгредиенты на 10 порций: - 3 белка - 1 ст.л. растворимого кофе - 175 г сахара - 50 г фундука - 600 мл 35% сливок - 500 г ягод Способ приготовления: 1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 2. Выложить получившуюся массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до t 90°С духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. 4. Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. 5. Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. 6. Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Приятного аппетита! Мороженое «Проще простого»Ингредиенты к рецепту: Молоко сгущенное вареное - 1 банка Сливки (33-35 % жирности) - 800 мл Орехи (миндаль, фундук) Рецепт очень простого мороженого Поскольку Вы взялись за приготовление домашнего мороженного, в первую очередь, запаситесь сливками самого высокого качества. В идеале, конечно, они должны быть домашними, однако допускается использование магазинного продукта 30-35% жирности. Сливки меньшей жирности не берите, поскольку они очень плохо взбиваются. В случае использования домашних сливок, следите за тем, чтобы они не загустели. Возьмите глубокую емкость и тщательно взбейте сгущенное молоко и сливки до получения плотного состава. Сгущенное молоко берите проверенного производителя, чтобы избежать нежелательных сюрпризов. Полученную пышную массу выложите в заранее приготовленную форму. Можно использовать как одну большую, так и много маленьких, если собираетесь угощать гостей. Сверху накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Поскольку Вы обходитесь без мороженицы, потребуется каждые 35-40 минут перемешивать ложкой замораживающуюся смесь. В среднем время застывания колеблется от 2-2,5 часов, исходя из этого, перемешать всего 3-4 раза. Перед подачей мороженого на стол, дайте ему немного размягчиться и сделайте из него одинаковые шарики. Выложите в креманку или в другую понравившуюся форму. Сверху украсьте тонко нарезанными или орехами. Наслаждайтесь изысканным десертом ~Фруктовое мороженое~Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! |