Меню |
Мороженое «Крем-брюле»Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 500 мл сливок 33-35% - 2 ст. ложки коньяка Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Ну очень простое мороженое!Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. 2. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. 3. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Фруктовое мороженое из ананаса и киви"Ингредиенты: - 200 мл воды - 100 г сахара - 500 мл ананасового сока без сахара - 2 шт. киви - форма для мороженого Приготовление: 1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. "Фруктовое мороженое из ананаса и киви" http://vk.com/wall-46117626_2021 Делаем вкусное мороженое дома!Вам понадобится: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Любые наполнители по вкусу Приготовление: 1. Взбейте сливки до загустения 2. Любые наполнители (на ваш вкус) смешайте со сгущеным молоком и маслом 3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте. Добавьте корицу, ванильный экстракт. Отправьте в морозильник. 4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы. Ну очень простое мороженое!Ингредиенты: 1 яйцо 2 стол. ложки сахара 250 мл. молока ароматизаторы (ванилин, какао-порошок, сиропы) Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром (венчиком), добавить ароматизатор (у меня 1 столовая ложка персикового сиропа), влить молоко (но не кипятить, чтобы не свернулось). 2. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. 3. Охлажденную смесь убрать в морозилку на 4-5 часов. За это время необходимо размешать 3-4 раза. 4. Украсить тертым шоколадом (кокосом, орехами, полить сиропом) ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕПревосходный десерт с летним настроение! Вкусный, а самое главное содержит только натуральные ингредиенты! Подойдет тем, кто сделит за своим здоровьем! Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на Кулинарную школу и узнавайте интересные идеи!
|