Меню




Мороженое моей мечты

Мороженое моей мечты



Персиковое сливочное мороженое (Gelato)



Основной ингредиент:
фрукты

Категория блюда:
выпечка и десерты

Кухня:
итальянская кухня

Праздники и поводы:
лето

Способ приготовления:
морозилка

Ингредиенты:

Персики - 500 г

Вода - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Сливки 40%-ные - 1 стакан

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление:

Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.

Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.

Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.

Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Удивительное мороженое из одного ингредиента



Ингредиенты:
Связка бананов

Как приготовить:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.



Клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 средний апельсин
- 2 средних лимона
- 4 стакана нарезанной клубники

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.

2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.



Сливочное малиновое мороженое



Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!
Сливочное малиновое мороженое



Домашнее мороженое



Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
Через 12 часов и можно есть.
Домашнее мороженое



Торт-мороженое с вишнями и миндалем.



Все очень просто – купите 1,5 кг ванильного мороженого – и торт почти готов.

Вам потребуется:

1,5 кг ванильного мороженого
450 г вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубленного
20 г миндаля длинными кусочками или цельного (для украшения)

Как готовить:

1. Немного разморозьте мороженое, чтобы оно стало мягким.

2. Положите вишни в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 12 минут. Оставьте остывать.

3. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне или в плотном пакете с помощью кухонного молотка. По консистенции печенье будет напоминать панировочные сухари.

4. Смажьте форму для кекса растительным маслом.

5. Растопите масло в микроволновой печи (15-20 секунд). В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для кекса, распределите пальцами и пригладьте шпателем или ложкой.

6. Выложите мороженое в большую миску и добавьте 3/4 вишни и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте, а затем вылейте в форму для кекса. Закройте форму пленкой или фольгой и заморозьте в течение 2 часов.

7. Разложите сверху оставшиеся вишни и продолжите замораживать в течение еще одного часа или на ночь.

8. Для подачи выньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол. Поставьте форму на несколько минут в горячую воду и выньте из нее получившийся торт. Сверху посыпьте кусочками миндаля и подавайте.

Приятного аппетита!



Делаем мороженое дома



Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
Делаем мороженое дома