Меню |
Мороженое моей мечты Персиковое сливочное мороженое (Gelato)Основной ингредиент: фрукты Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: итальянская кухня Праздники и поводы: лето Способ приготовления: морозилка Ингредиенты: Персики - 500 г Вода - 1/2 стакана Сахар - 1/2 стакана Сливки 40%-ные - 1 стакан Сок лимонный - 1 столовая ложка Приготовление: Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Удивительное мороженое из одного ингредиентаИнгредиенты: Связка бананов Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад. Клубничное мороженоеИнгредиенты: - 1 стакан сахара - 3/4 стакана воды - 1 средний апельсин - 2 средних лимона - 4 стакана нарезанной клубники 1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок. 2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой. 3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут. Сливочное малиновое мороженоеВкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. Ингредиенты: ●Малина 300 г ●Молоко сгущенное 200 мл ●Сливки 30-33% 300 мл Приготовление: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание Приятного аппетита! Домашнее мороженоеИнгредиенты: 500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды) Приготовление: 1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. Через 12 часов и можно есть. Торт-мороженое с вишнями и миндалем.Все очень просто – купите 1,5 кг ванильного мороженого – и торт почти готов. Вам потребуется: 1,5 кг ванильного мороженого 450 г вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубленного 20 г миндаля длинными кусочками или цельного (для украшения) Как готовить: 1. Немного разморозьте мороженое, чтобы оно стало мягким. 2. Положите вишни в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 12 минут. Оставьте остывать. 3. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне или в плотном пакете с помощью кухонного молотка. По консистенции печенье будет напоминать панировочные сухари. 4. Смажьте форму для кекса растительным маслом. 5. Растопите масло в микроволновой печи (15-20 секунд). В миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. Выложите смесь в форму для кекса, распределите пальцами и пригладьте шпателем или ложкой. 6. Выложите мороженое в большую миску и добавьте 3/4 вишни и рубленый миндаль. Тщательно перемешайте, а затем вылейте в форму для кекса. Закройте форму пленкой или фольгой и заморозьте в течение 2 часов. 7. Разложите сверху оставшиеся вишни и продолжите замораживать в течение еще одного часа или на ночь. 8. Для подачи выньте из морозильника за 10 минут до подачи на стол. Поставьте форму на несколько минут в горячую воду и выньте из нее получившийся торт. Сверху посыпьте кусочками миндаля и подавайте. Приятного аппетита! Делаем мороженое домаВам понадобится: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Взбейте сливки до загустения 2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом 3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте 4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы |