Меню |
Мороженое моей мечты Мороженое «Крем-брюле»Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 500 мл сливок 33-35% - 2 ст. ложки коньяка Приготовление: 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Мороженое «Крем-брюле» http://vk.com/wall-46117626_18165 Йогуртовое мороженоеЙогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр) Ингредиенты: -Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части. -Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина). Приготовление: 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности. 5. Наслаждаемся) Шоколадный торт-мороженоеИнгредиенты: - 200 г шоколадного песочного печенья - 500 г мороженого (без добавок) - 30 г миндаля или грецкого ореха - 60 г слив. масла Глазурь 1: - 100 г шоколада - 100 г сгущенного молока - 1/3 ч.л. слив. масла Глазурь 2: - 100 г шоколада - 2 ст.л. молока Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика! Приготовление: 1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы. 2. Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность. 3. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры. 4. Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :) Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь. "Итальянское мороженое с цедрой лимона"Ингредиенты: - 6 стаканов молока - 1 стакан сахара - 12 яичных желтков - 1 ч.л. цедры лимона Приготовление: 1. В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. 2. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. 3. Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру. 4. Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. 5. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл. Шоколадный торт-мороженоеИнгредиенты: - 200 г шоколадного песочного печенья - 500 г мороженого (без добавок) - 30 г миндаля или грецкого ореха - 60 г слив. масла Глазурь 1: - 100 г шоколада - 100 г сгущенного молока - 1/3 ч.л. слив. масла Глазурь 2: - 100 г шоколада - 2 ст.л. молока Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью – фантастика! Приготовление: 1. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы. 2. Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность. 3. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры. 4. Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано :) Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь. Шоколадный торт-мороженое http://vk.com/wall-46117626_20843 "Йогуртовое мороженое"Йогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр) Ингредиенты: -Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части. -Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина). Приготовление: 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности. 5. Наслаждаемся) "Йогуртовое мороженое" http://vk.com/wall-46117626_21067 |