Меню




Мороженое простое и очень вкусное


_______________________________________
Ингредиенты:

- 1 банка вареного сгущенного молока
- 800 мл сливок (33-35 % жирности)
- орехи (миндаль, фундук)

Приготовление:

1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы.
2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь.
3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики.
4. Сделать шарики и выложить в креманку.
5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
Мороженое простое и очень вкусное



Мороженое без мороженицы



Приготовить мороженое без мороженицы можно очень просто, если под рукой есть блендер и бананы. Это домашнее мороженое из банана готовится без яиц, без сливок, без молока.

Ингредиенты:

банан - 1 крупный;

сок лимона - 1 ст. ложка;

сахарная пудра или мёд - 1 ст. ложка .

Для домашнего мороженого из банана нам понадобятся хорошо спелые бананы.

Приготовление:

Бананы очистить от шкурки и нарезать кружочками. Сложить в полиэтиленовый пакет ровным слоем и отправить в морозилку.

Все надо делать быстро, чтобы бананы не успели потемнеть. Время полной заморозки бананов зависит от вашей морозильной камеры. Я оставляю бананы на ночь.

Выкладываем


замороженные кусочки бананов в блендер, добавляем сок лимона и сахарную пудру.

Взбиваем блендером до однородного белого пюре. Если бананы не взбиваются, подождите минут 5, они подтают и все получится.

Выкладываем мороженое в креманки, посыпаем шоколадом, орехами или украшаем ягодами и подаем к столу. Мороженое быстро тает (минут за 30), но оно быстро делается, потому удобно бананы заморозить заранее, а когда нужно, взбить и подать.

Вкус у мороженого сладкий банановый, если добавить немного взбитых жирных сливок (грамм 30 на 1 средний банан), вкус станет ближе к привычному мороженому. Взрослым можно подать банановое мороженое с ликером.

При добавлении сливок, взбитый банан смешать со взбитыми сливками, отправить контейнер в морозилку до полного застывания, но сначала 2 раза перемешать с интервалом в 30-40 минут.
Мороженое без мороженицы



Итальянское мороженое с цедрой лимона



Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка

Приготовление:
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет.
Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру.
Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.
Итальянское мороженое с цедрой лимона



Творожное мороженое с фруктами



Ингредиенты:

●творог
●любые фрукты
●сухофрукты
●мед
●какао
●орехи
●для любителей — корица

Приготовление:

Творог протираем через сито. Добавляем мед, хорошо размешиваем. Если есть блендером — размешать блендером — получается очень нежная консистенция.
В чашечку или мисочку постелить пищевую пленку. На нее выложить часть творожной массы. На массу — фрукты нарезанные кубиками. Сверху выложить оставшийся творог. Утрамбовать ложкой. И поставить в морозилку на 4-5 часов.
Вытащить из морозилки. Чашку опустить на одну минуту в горячую воду и перевернуть на тарелку. Снять пищевую пленку. Сверху присыпать какао, корицей, орешками и порезанными сухофруктами.
Творожное мороженое с фруктами



Мороженое «Лимонное»



Ингредиенты:

500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон

Приготовление:

Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
Сливки взбить.
Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перестараться, иначе мороженое получится жирное.
В сливки добавить сгущенку, перемешать.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Массу вылить в форму, в которой можно замораживать.
Поставить в морозилку.
Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

Приятного аппетита!
Мороженое «Лимонное»



Апельсиновый торт-мороженое



Ингредиенты:

на форму 20 см
1 большой апельсин
1/2 банки сгущенки
400 г ванильного мороженого
300 г бисквитного печенья
5 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками).
Апельсиновый торт-мороженое



Клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 средний апельсин
- 2 средних лимона
- 4 стакана нарезанной клубники

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.

2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.
Клубничное мороженое



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое