Меню




Мороженое (сливочное)



Ингредиенты:

3 яйца (отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок

Приготовление:

Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета.
Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать.
Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам.
Тщательно перемешать и выложить в форму.
Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза.

На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем:

Клубничное мороженое
Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым

Ореховое мороженое
Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г
Крупно порубить и смешать с мороженым

Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами
100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада)
Мороженое (сливочное)



Итальянское мороженое с цедрой лимона



Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет.
Снимите с огня и медленно влейте оставшееся молоко и добавьте натертую цедру.
Охладите, затем заморозьте в мороженице, следуя инструкции. Предварительно разделите массу на порции не более 320 мл.



Клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 средний апельсин
- 2 средних лимона
- 4 стакана нарезанной клубники

1. С лимонов и апельсина на мелкой терке снимите цедру и выжмите в миску сок. Цедру отложите. В маленькой кастрюльке смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сироп 5 минут. Слегка охладите, процедите, чтобы избавиться от цедры. Добавьте выжатый лимонный и апельсиновый сок.

2. В блендере пропустите половину сиропа и половину клубники. Переложите в 1 л пластиковый контейнер (для дальнейшей заморозки). Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.

3. Поставить в морозилку. Через 3 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Заморозить как минимум 6 часов.
Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.
Клубничное мороженое



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое



Мороженое «Крем-брюле»



Нам понадобится:

1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.



ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ



Делаем мороженое дома

Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки



Домашнее мороженое



Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.



Фруктовое мороженое.



Ингредиенты:

банан
клубника
черника
персик
или что то на ваш вкус

Приготовление:

1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока

1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать.
2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики.
3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено.



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.



Домашнее мороженое гораздо вкуснее, чем магазинное. Только на первый взгляд кажется, что приготовить его не легко. Но, приготовив его один раз, вы поймете, что делается это довольно просто. Для мороженого вам потребуется:


- 750 мл сливок 15% жирности (если у вас более жирные сливки, то возьмите половину молока);
- 6 яичных желтков;
- 1 стакан сахара.

Сливки ставим на огонь и подогреваем.Яичные желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния.
Затем, постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в сливки.

Продолжаем варить, помешивая, на среднем огне, не давая закипеть. Нам нужно довести смесь до состояния, когда она практически закипела и снять с огня.
Затем даем остыть, взбиваем при помощи миксера и ставим на 1.5 часа в холодильник. Через это время снова взбиваем и теперь уже отправляем в морозильную камеру примерно на 1.5-2 часа. Через это время повторно достать с морозилки и взбить и снова поставить. Чем больше раз вы собьете мороженое, тем однороднее оно получится.

Когда смесь полностью застынет, ее можно подавать к столу.

Если вы хотите приготовить другие виды мороженого, то добавьте измельченные фрукты, варенье или шоколад после того, как приготовите мороженое. Фрукты для этого взбиваются с сахаром, все хорошо перемешивается, снова сбивается до однородной массы и ставится в морозилку для застывания. Также продаются специальные мороженицы, с помощью которых приготовить мороженое дома будет еще проще. В морозильную камеру лучше ставить мороженое в металлической посуде, чтобы оно скорее замерзло. Чтобы ваше мороженое получилось максимально вкусным, используйте только свежие продукты и перемешивайте массу при приготовлении как можно чаще. Если для мороженого вы используйте домашние желтки, то оно получится более желтого цвета. Приятного аппетита!