Меню |
Подскажите, как сделать мороженое с домашними (густыми как сметана) сливками? Во всех рецептах применяются жидкие сливки, которые взбивают в пену, при взбивании домашних получается масло(( Жареное мороженоеИнгредиенты: - Сливочное мороженое – 950 грамм - Кукурузные хлопья – 120 г - Корица – 1 столовая ложка - Яйца – 2 шт - Молоко – 1 столовая ложка - Мед – 8 столовая ложка - Растительное масло – 350 мл - Кокосовая стружка – 120 г Приготовление: На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаляИнгредиенты: 1,5 кг ванильного мороженого 450 г мороженой вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубить 20 г миндаля пластинками Приготовление: Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте. Домашнее бананово-клубничное мороженоеИнгредиенты: - 1 небольшой спелых банан - 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) - 150 г натурального йогурта - 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа. Домашнее бананово-клубничное мороженоеИнгредиенты: 1 небольшой спелых банан 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) 150 г натурального йогурта 1 столовая ложка меда Приготовление: Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа выручайте) если в песочное тесто добавить мороженое- выпечка не будет сырой?? Делаем мороженое домаВам понадобится: Жирные сливки - 2 стакана Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: Взбейте сливки до загустения Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы Подскажите пожалуйста, как самому сделать сливочное мороженое в домашних условиях. Зарание большое спасибо! мороженоестакан сливок стакан саxара 2 яйца сок из 1 лимона половинка этого же лимона - потертая. сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками, потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки, домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть домашнее мороженое 3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин. молоко закипятить на водяной бане. пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. влить остывшее молоко. доварить на медленном огне (до состояния киселя). поставить в морозилку. в мороженое можно добавить варенье или джем. МОРОЖЕHОЕ ШОКОЛАДHОЕ 50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль. Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь. Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты, охладить и замоpозить в вазочках. МОРОЖЕHОЕ ОРЕХОВОЕ 3 яичных желтка, по 100 г сахаpа и оpехов, 300 г сливок, щепотка ванилина. Яичные желтки pастеpеть с сахаpом на водяной бане пpи 65 гpадусах С. Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей яичной массой, толчеными оpехами и ванилином. Выложить массу в вазочки, поместить до подачи в моpозильную камеpу. ЛИМОHHОЕ МОРОЖЕHОЕ Сначала взбейте белки в густую пену. Постепенно добавляя сахаp, пpодолжайте взбивать, пока гpебешки пены не будут деpжать фоpму. В отдельной посуде взбейте желтки, добавьте к ним цедpу и лимонный сок и хоpошо пеpемешайте массу. Тепеpь, остоpожно помешивая, соедините желтки с белками. В лимонно-яичную смесь добавьте взбитые сливки, пеpелейте массу в посуду, котоpая поместится в моpозилке, и оставьте ее там на ночь. Если масса подмеpзнет, можна слегка взбить ее еще pаз. Hо обычно этого не тpебуется. Яйца - 2 шт., сахаp - 2 чашки, лимонная цедpа (мелко натеpтая) - 1 ст. ложка, сок лимонный - 0,5 чашки, сливки взбитые - 1 чашка. Многократно провереный рецепт: В кастрюлю налить 1 литр молока,добавить 100 гр.сливочного масла и закипятить. 2 стакана сахара,1 чайную ложку крахмала,5 желтков растереть и добавить немного молока из кастрюли чтоб получилась консинстенция густой сметаны. Все это влить в кастрюлю с молоком и довести до кипения при помеши- вании.Добавить ванилин или любые другие добавки .Смесь охладить. Вылить в целофановый пакет (для надежности обычно вставляю один пакет в другой чтоб не прорвались).Завязать пакет резинкой и положить в морозилку на 1 час.Потом через полотенце размять,чтоб не было комков и опять в морозилку. |