Меню




Подскажите, как сделать мороженое с домашними (густыми как сметана) сливками? Во всех рецептах применяются жидкие сливки, которые взбивают в пену, при взбивании домашних получается масло((




Жареное мороженое



Ингредиенты:
- Сливочное мороженое – 950 грамм
- Кукурузные хлопья – 120 г
- Корица – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 столовая ложка
- Мед – 8 столовая ложка
- Растительное масло – 350 мл
- Кокосовая стружка – 120 г

Приготовление:

На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку.

Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу.

Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду.

Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа.

В маленькой кастрюльке с толстым днем хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд.

Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами.
Жареное мороженое
Жареное мороженое
Жареное мороженое



Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля



Ингредиенты:
1,5 кг ванильного мороженого
450 г мороженой вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубить
20 г миндаля пластинками

Приготовление:
Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое



Домашнее бананово-клубничное мороженое



Ингредиенты:
1 небольшой спелых банан
100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее бананово-клубничное мороженое



выручайте) если в песочное тесто добавить мороженое- выпечка не будет сырой??




Делаем мороженое дома



Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Взбейте сливки до загустения
Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома



Подскажите пожалуйста, как самому сделать сливочное мороженое в домашних условиях. Зарание большое спасибо!




мороженое


стакан сливок
стакан саxара
2 яйца
сок из 1 лимона
половинка этого же лимона - потертая.
сливки велено было взбить, (если сливки магазинные, то стоит
иx предварительно упарить - иначе не взобьются) с желтками,
потом (по мере взбивания) туда же саxар, сок и цедру, и под
конец - белки, которые уже были взбиты до устойчивой пенки,
домешать туда же. сложить в форму, заморозить и есть

домашнее мороженое
3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин.
молоко закипятить на водяной бане. пока остывает, взбить яйца с
сахаром в густую пену. влить остывшее молоко. доварить на
медленном огне (до состояния киселя). поставить в морозилку. в
мороженое можно добавить варенье или джем.

МОРОЖЕHОЕ ШОКОЛАДHОЕ
50 г шоколада, 3 стакана сливок, 4 желтка, 200 г сахаpа, ваниль.
Шоколад натеpеть на теpке, вымешать с гоpячим молоком. Желтки pастеpеть
с сахаpом и ванилью, pозвести их подготовленной жидкостью и поставить на огонь.
Помешивать непpиpывно, пока не загустеет. До кипения не доводить. Снять с плиты,
охладить и замоpозить в вазочках.

МОРОЖЕHОЕ ОРЕХОВОЕ
3 яичных желтка, по 100 г сахаpа и оpехов, 300 г сливок, щепотка
ванилина.
Яичные желтки pастеpеть с сахаpом на водяной бане пpи 65 гpадусах С.
Отдельно взбить сливки, смешать с остывшей яичной массой, толчеными оpехами и
ванилином. Выложить массу в вазочки, поместить до подачи в моpозильную камеpу.

ЛИМОHHОЕ МОРОЖЕHОЕ
Сначала взбейте белки в густую пену. Постепенно добавляя сахаp,
пpодолжайте взбивать, пока гpебешки пены не будут деpжать фоpму. В отдельной
посуде взбейте желтки, добавьте к ним цедpу и лимонный сок и хоpошо пеpемешайте
массу.
Тепеpь, остоpожно помешивая, соедините желтки с белками. В
лимонно-яичную смесь добавьте взбитые сливки, пеpелейте массу в посуду, котоpая
поместится в моpозилке, и оставьте ее там на ночь.
Если масса подмеpзнет, можна слегка взбить ее еще pаз. Hо обычно этого
не тpебуется.
Яйца - 2 шт., сахаp - 2 чашки, лимонная цедpа (мелко натеpтая) - 1 ст.
ложка, сок лимонный - 0,5 чашки, сливки взбитые - 1 чашка.

Многократно провереный рецепт:
В кастрюлю налить 1 литр молока,добавить 100 гр.сливочного масла и
закипятить.
2 стакана сахара,1 чайную ложку крахмала,5 желтков растереть и
добавить немного молока из кастрюли чтоб получилась консинстенция
густой сметаны.
Все это влить в кастрюлю с молоком и довести до кипения при помеши-
вании.Добавить ванилин или любые другие добавки .Смесь охладить.
Вылить в целофановый пакет (для надежности обычно вставляю один пакет в
другой чтоб не прорвались).Завязать пакет резинкой и положить в морозилку
на 1 час.Потом через полотенце размять,чтоб не было комков и опять в
морозилку.