Меню |
"Домашнее мороженое"Ингредиенты: - сливки (33%) - 210 мл, - яичные желтки - 3 шт, - молоко - 210 мл, - сахар - 160-170 г, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки Приготовление: В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры. В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет. Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов. Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой. Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем. Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа. Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять. Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов! По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем. Мороженое «Крем-брюле»Ингредиенты 1 банка сгущенки (380 г), 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка. Способ приготовления 1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Фруктовое мороженоеЧто может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море! Ингредиенты: - киви 2шт - апельсин - 1шт Приготовление: Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд... 1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков. Мороженое готово! ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕИнгридиенты: мороженое, кокос, крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу. Мороженое домашнее "Ягодное чудо"Состав блюда: 1 пакет замороженных фруктов 1/2 стакана сахара 2/3 стакана густых сливок 1 чайная ложка ванили Все просто. Смешайте замороженные ягоды, сахар, сливки и ваниль с помощью вашего кухонного комбайна или блендера. Продолжайте измельчать вашу смесь до тех пор, пока она не станет однородной! И мороженное готово! Можно украсить веточкой мяты! Жареное мороженоеИнгредиенты: -Сливочное мороженое – 950 грамм -Кукурузные хлопья – 120 г -Корица – 1 столовая ложка -Яйца – 2 шт -Молоко – 1 столовая ложка -Мед – 8 столовая ложка -Растительное масло – 350 мл -Кокосовая стружка – 120 г На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек.Украшаем свежими ягодами. Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.1 стакан молока 400 гр. сахара 100 гр. шоколада 6 желтков 3 стакана жирных сливок Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение. Мороженое (сливочное)Ингредиенты: 3 яйца (отделить белки от желтков) 150 мл сахарной пудры 300 мл 30 % сливок Приготовление: Просеять сахарную пудру в желтки и взбить до белого цвета. Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать. Взбить белки в очень крепкую пенную и добавить к желткам. Тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженое 2-3 раза. На основевышеприведенного рецепта можно сделать мороженое с наполнителем: Клубничное мороженое Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженым Ореховое мороженое Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль, фисташки грецкие итд) - 100 г Крупно порубить и смешать с мороженым Ромовое мороженое с изюмом и шоколадными чипсами 100 г изюма , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции, 100г шоколадных чипсов ( или крупно тертого шоколада) |