Меню |
"Йогуртовое мороженое"Йогуртовое мороженое (53 ккал на 100 гр) Ингредиенты: -Питьевой йогурт (нежирный натуральный) - 2 части. -Любые фрукты или ягоды - 1 часть (клубника, персик, банан, черника, малина). Приготовление: 1. Очищаем, режем и пюрируем в блендере фрукты\ягоды. 2. Выливаем в емкость, в которой можно замораживать. Сверху выливаем йогурт, перемешиваем. 3. Отправляем в морозилку, каждые 30-40 минут энергично взбиваем венчиком, пока смесь не будет оставаться внутри венчика. (5-6 раз). 4. Замораживаем до готовности. 5. Наслаждаемся Фруктовое мороженое.Ингредиенты: банан клубника черника персик или что то на ваш вкус Приготовление: 1/2 cтакана апельсинового или яблочного сока 1. Смешать фрукты и ягоды с соком, перемешать. 2. Налейте в эскимо формы или небольшие бумажные стаканчики. 3. Подзаморозьте. Вставить палочки, когда эскимо частично заморожено. Классический сэндвич-мороженоеИнгредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Десерт - Мороженое "Тирамису"1 1/2 cт. сливок (35%) 1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока 6 желтков 2/3 ст. сахара 1 ст. л. растворимого кофе в порошке 1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики) какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить). Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью охладить в холодильнике. Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция. Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять. Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом. "Клубнично-банановое мороженое"Ингредиенты: Йогурт натуральный 250 гр Клубника 80 гр Бананы 1 шт Мед 1 ст.л. Пищевая ценность на 1 порцию Калорийность50 ккал Белки 2.99 г Жиры0.75 г Углеводы7.43 г Способ приготовления: 1.Клубнику промыть. Банан очистить и порезать. 2. В миску налить йогурт, положить клубнику, банан. Добавить мед. 3. Взбить блендером в однородную массу. 4. Разлить по порционным формочкам, вставить палочки и поставить замораживать на часа три. В процессе, каждые полчаса перемешивать содержимое. Чтобы извлечь мороженое из формочек, опустите их в горячую воду на секунд 20-30. Классический сэндвич-мороженое_______________________________________________Ингредиенты: Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку. Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожкеИнгредиенты: 300 мл жирных сливок (33%) 2 ст л какао 100 г шоколада горсть фундука 150 мл молока 100 г сахара 4 желтка Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи. В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения. ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой. Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь. Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину) Понадобится: 120 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст сахара 3 яйца 1/2 ст муки 1/2 ст крахмала Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров). |