Меню




Сэндвич-мороженое



Ингредиенты:
16 покупных печений
8 ложек ванильного мороженного
Шоколадная глазурь:
250 г темного шоколада
50 г какао-масла (по желанию)
100 г нарезанного фундука

Как приготовить:
1. Возьмите пару печений, и поместите шарик мороженого между ними. 2. Сожмите, чтобы сформировать бутерброд. Держите бутерброды в морозильнике, чтобы они хорошо заморозились.
3. Приготовьте две миски: одну заполните рублеными орехами, а в другой на водяной бане расплавьте нарезанный шоколад и какао-масло. Когда шоколад полностью расплавится, дайте ему остыть до комнатной температуры (около 10 минут).
4. Макайте бутерброды (по одному) в шоколад наполовину, дайте избыткам стечь, затем окуните сэндвич в миску с нарезанным фундуком. Положите бутерброды обратно в морозильник, пока шоколад затвердеет (10 минут).
5. Подавать сразу же или держать бутерброды в морозильнике до потребления, завернутые в бумагу или полиэтиленовую пленку, чтобы они не впитали запахи другой еды.
Сэндвич-мороженое
Сэндвич-мороженое



Мороженое из йогурта



Ингредиенты для йогуртового мороженого:
Сок лимона – 1 столовая ложка;
Сахар или сахарная пудра – 50 гр.;
Йогурт – 500 мл. (3,5% или больше %);
Ягоды – 300 гр. (любые).

Способ приготовления йогуртового мороженого:
1. Для приготовления мороженого из йогурта, нам потребуется миксер, с его помощью нам нужно будет сделать пюре из ягод.
2. Затем в данное пюре следует добавить йогурт и сок лимона.
3. Полученную массу требуется хорошенько взбить, а во время взбивания необходимо постепенно всыпать сахар или сахарную пудру.
4. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник.
5. Готовиться мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
6. Мороженое из йогурта готово!
Приятного Вам аппетита!
Мороженое из йогурта



Мороженое «Крем-брюле»



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 500 мл сливок 33-35%
- 2 ст. ложки коньяка

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 часа достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

Приятного аппетита!
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое «Крем-брюле»
http://vk.com/wall-46117626_18165