Меню




Сливочное мороженое


Приготовление:
1. Яичные желтки отделить от белков.
2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы.
4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы.
5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения.
6. Закипевшую смесь немного охладить.
7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа.
Сливочное мороженое



ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ



Ингредиенты:
- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.



Домашнее мороженое.



Вкус советского пломбира.

Время приготовления: 20 мин + время на замораживание
Порций: 6

Вам потребуется:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Как готовить:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

3. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!
Домашнее мороженое.



Мороженое простое и очень вкусное



Ингредиенты:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 800 мл сливок (33-35 % жирности)
- орехи (миндаль, фундук)

Приготовление:
1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы.
2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь.
3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики.
4. Сделать шарики и выложить в креманку.
5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.
Мороженое простое и очень вкусное



Делаем мороженое дома



Вам понадобится:

Жирные сливки - 2 стакана
Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы



Мороженое с вишней



Ингредиенты
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).
Мороженое с вишней



Мороженое с вишней



Ингредиенты
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка соли
375 мл. жирных сливок
5 яичных желтков
ванилин
200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п.

Приготовление
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).
Мороженое с вишней



Торт-мороженое с банана-сплитом



Ингредиенты:
Для основы:
20 шоколадных печенек, измельченных в крошку
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для клубничного слоя:
1 пинта клубничного мороженого
1 стакан клубничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашка горячего шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Вишни
Рубленые грецкие орехи

Как приготовить:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут.
На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут.
Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа.
Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь.
Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут.
Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.
Торт-мороженое с банана-сплитом