Меню




Торт-мороженое с шоколадным рулетом.



Умопомрачительно красивый и не менее вкусный. Пробуем?

Время приготовления: 30 минут + 8-10 часов на замораживание
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_мороженого

Вам потребуется:

2 шоколадных рулета (по 300 г)
2 литра мороженого (вкус, какой Вам нравится), смягченного
100 г бисквитного печенья, наломанного на кусочки
1/3 чашки жареных лесных орехов, крупно нарезанных
180 г белого шоколада, нарезанного
1/3 стакана жирных сливок
клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения

Как готовить:

1. Застелите глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарежьте шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложите 4 ломтика. Выложите дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.

2. Положите мороженое в отдельную миску. Добавьте печенье и фундук, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровняйте верх с помощью шпателя. Положите оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавите. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Положите шоколад и сливки в миску для микроволновой печи. Разогрейте на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной массы, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.

4. Выложите торт на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Полейте 1/3 шоколадного соуса на торт и дайте постоять 5 минут. Украсьте клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавайте с оставшимся шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Торт-мороженое с шоколадным рулетом.



Сливочное малиновое мороженое



Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Время приготовления: 30 минут + время на замораживание
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_малины

Вам потребуется:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Как готовить:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте

2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания

3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре

4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник

5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сливочное малиновое мороженое
Сливочное малиновое мороженое
Сливочное малиновое мороженое
Сливочное малиновое мороженое
Сливочное малиновое мороженое



Мороженое полезно!



Для пополнения запаса витаминов: Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным. В советском мороженом для этих целей использовали крахмал, желатин и муку, сегодня же стабилизаторы изготовляют из морских водорослей, благодаря которым в составе мороженого оказывается и йод - очень важный элемент.

Мороженое - излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Начинать лучше с молочного мороженого без всяких добавок, чтобы исключить возможную аллергию, а также давать его ребенку лучше слегка подтаявшим.

Для нервов: Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров.

Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.
Мороженое полезно!



Классический сэндвич-мороженое.



Время приготовления: 50 минут (+ время на охлаждение теста и мороженого)
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мороженого

Вам потребуется:

Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.

2. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.

3. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).

4. Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

5. На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).

6. Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие пошаговые фоторецепты десертов
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.
Классический сэндвич-мороженое.