Меню |
Ванильное мороженое с персиком.Ванильное мороженое с персиком это самый простой и вкусный рецепт топпинга для мороженого! Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_персиков Вам потребуется: Персик - 2 шт Сахар - 2 стакана Вода - 2 стакана Ванильное сливочное мороженое - 400 гр Листья базилика - 30 г Как готовить: 1. Сперва персики нарезаем тонкими ломтиками. 2. Затем нарезаем их мелкими кубиками. 3. Смешайте сахар с водой и держите на огне 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. 4. Сахарный сироп готов. 5. Вылейте сироп в блендер. 6. Добавьте базилик. 7. Взбейте на полной мощности до получения однородной массы. 8. Выложите персики в глубокую тарелку и залейте базиликовым сиропом. Перемешайте. 9. Ванильное мороженое выложите в креманку. Добавьте сладкие персики и добавьте сиропа (по вкусу). 10. Можно украсить веточками мяты. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Фруктовое мороженое из ананаса и киви"Ингредиенты: - 200 мл воды - 100 г сахара - 500 мл ананасового сока без сахара - 2 шт. киви - форма для мороженого Приготовление: 1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. "Фруктовое мороженое из ананаса и киви" http://vk.com/wall-46117626_2021 Из шоколада можно приготовить много разных вкусностей, но попробуйте удивить гостей шоколадной посудой, подав в ней мороженое. Шоколадные стаканчики для десерта сделать очень просто. Понадобится шоколад и воздушный шарик. "Итальянское мороженое с цедрой лимона"Ингредиенты: - 6 стаканов молока - 1 стакан сахара - 12 яичных желтков - 1 ч.л. цедры лимона Приготовление: 1. В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. 2. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. 3. Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру. 4. Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. 5. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл. "Итальянское мороженое с цедрой лимона" http://vk.com/wall-46117626_11827 |