Меню




Ванильное мороженое



калорийность - 130 ккал
количество порций: 8-10
время приготовления: 1 час заморозка (8 часов)

Нам понадобится:

- 450мл сливок 33% или жирнее
- 450мл молока
- ванильный стручок
- 6 желтков
- 6 ст.л. фруктозы (2 4)

1. Ванильный стручок разрезаеем напополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске, лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать пока не выльем все в миску.

3. Ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня!
Открою секрет - теперь мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше:)

4. Теперь самая кропотливая работа. Заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко.
Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку.
Мороженое придется взбивать три-четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок.



Мороженое из зелёного чая



Ингредиенты:

1 литр молока
5 чайных ложек зеленого чая
7 столовых ложек сахара
1/2 банки сгущеного молока

Приготовление:

1. Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.

2. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.

3. Разделить на кусочки.

4. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.

5. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.



Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.



Очень вкусное мороженое !


Делаем быстро и просто в домашних условиях.

Рецепт ванильного мороженного
- 200 мл молока
- 400 мл сливок
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмотреть продолжение ➨ (сначала подпишитесь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт    
 


Продолжение для подписчиков:..



Сливочное мороженое


Приготовление:
1. Яичные желтки отделить от белков.
2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы.
4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы.
5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения.
6. Закипевшую смесь немного охладить.
7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа.
Сливочное мороженое



Жаренное мороженое



Ингредиенты:
- мороженое,
- кокос,
- крахмал и слегка взбитый яичный белок.

Рецепт:

1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос.
2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку.
3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд.
4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу.



Мороженое из карамелек



Ингредиенты:
Карамель без начинки (клубника со сливками, кофейные и т.д.) - 60-70 г
Молоко - 100 мл
Сливки (жирные - 25 или 33%) - 200 мл

1. Конфеты залить молоком и поставить в холодильник на 2 дня до полного растворения конфет. Если нужно быстро приготовить - молоко нагреть, добавить конфеты.
2. Все время мешать, чтобы конфеты не приставали к посуде. Они будут постепенно растворяться в молоке.
3. Остудить жидкость и влить сливки. Перемешать.
4. Немного взбить венчиком.
5. Вылить в форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Мороженое можно украсить шоколадом, желейными разноцветными конфетами.



Мороженое моей мечты!




Фруктовое мороженое из ананаса и киви



Ингредиенты:

Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Ананасовый сок без сахар – 500 мл
Киви – 2 шт
Форма для мороженого

Приготовление:

1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.
2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой.
3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками.
4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.



За 10 минут сделать домашнее мороженое.



Для приготовления этого вкусного десерта нужно:
2 ст. ложки сахара,
1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности,
? ч. ложки ванильного экстракта,
? чашки крупной соли,
лед,
застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л.

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните.
Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните.
Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое.
Если нет, продолжайте встряхивать.
Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.
Готовьте ложку, и приятного аппетита!