Меню |
Ванильное мороженоекалорийность - 130 ккал количество порций: 8-10 время приготовления: 1 час заморозка (8 часов) Нам понадобится: - 450мл сливок 33% или жирнее - 450мл молока - ванильный стручок - 6 желтков - 6 ст.л. фруктозы (2 4) 1. Ванильный стручок разрезаеем напополам и достаем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем сливки и молоко, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. 2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске, лучше взять побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Потом еще половник, снова взбиваем. И так продолжаем делать пока не выльем все в миску. 3. Ставим на медленный огонь полученную смесь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте смесь с огня! Открою секрет - теперь мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше:) 4. Теперь самая кропотливая работа. Заварной крем нужно процедить через очень-очень мелкое ситечко. Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем туда наш крем и ставим в морозилку. Мороженое придется взбивать три-четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается для того, чтобы в конце оно получилось однородным и без льдинок. Мороженое из зелёного чаяИнгредиенты: 1 литр молока 5 чайных ложек зеленого чая 7 столовых ложек сахара 1/2 банки сгущеного молока Приготовление: 1. Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять. 2. Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить. 3. Разделить на кусочки. 4. Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы. 5. Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов. Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Очень вкусное мороженое !Делаем быстро и просто в домашних условиях. Рецепт ванильного мороженного - 200 мл молока - 400 мл сливок Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Сливочное мороженоеПриготовление: 1. Яичные желтки отделить от белков. 2. Молоко влить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. 3. Пока молоко закипает, в литровую банку всыпать сахар, крахмал и желтки. Растереть их до однородной массы. 4. В банку добавить немного горячего молока из кастрюли. Закрыть банку крышкой и взболтать содержимое до консистенции густой массы. 5. Постоянно помешивая молоко, медленно вылить к нему яично-молочную массу и довести до кипения. 6. Закипевшую смесь немного охладить. 7. Охлажденную массу переложим в целлофановый пакет(закрепить верх резиной или прищепкой) или пластиковый контейнер. Поставить в морозильник на 1-2 часа. Жаренное мороженоеИнгредиенты: - мороженое, - кокос, - крахмал и слегка взбитый яичный белок. Рецепт: 1. Достаньте замороженные шарики мороженого и обмакните сначала в крахмал, потом в белок, затем в кокос. 2. Отправьте его на 15-20 мин в морозилку. 3. Кладем в разогретое масло (масло не жалейте) на 30 секунд. 4. Наслаждаемся блюдом. Можно подавать горячим, можно убрать в холодильник на 10-15 минут, а затем подавать к столу. Мороженое из карамелекИнгредиенты: Карамель без начинки (клубника со сливками, кофейные и т.д.) - 60-70 г Молоко - 100 мл Сливки (жирные - 25 или 33%) - 200 мл 1. Конфеты залить молоком и поставить в холодильник на 2 дня до полного растворения конфет. Если нужно быстро приготовить - молоко нагреть, добавить конфеты. 2. Все время мешать, чтобы конфеты не приставали к посуде. Они будут постепенно растворяться в молоке. 3. Остудить жидкость и влить сливки. Перемешать. 4. Немного взбить венчиком. 5. Вылить в форму и поставить в морозилку на 4-5 часов. Мороженое можно украсить шоколадом, желейными разноцветными конфетами. Мороженое моей мечты! Фруктовое мороженое из ананаса и кивиИнгредиенты: Вода – 200 мл Сахар – 100 г Ананасовый сок без сахар – 500 мл Киви – 2 шт Форма для мороженого Приготовление: 1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите. 2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и перемешайте ложкой. 3. Киви очистите и нарежьте не слишком тонкими кольцами или кусочками. 4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, вставьте палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь. За 10 минут сделать домашнее мороженое.Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 2 ст. ложки сахара, 1 чашка сливок низкой (10,5-12 %) или средней (16-29 %) жирности, ? ч. ложки ванильного экстракта, ? чашки крупной соли, лед, застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л. Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните. Встряхивайте его в течение 5 минут (8, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль. Готовьте ложку, и приятного аппетита! |