Меню |
...вкусное мороженое ...мороженое Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаляИнгредиенты: 1,5 кг ванильного мороженого 450 г мороженой вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубить 20 г миндаля пластинками Приготовление: Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте. Какое мороженое Вы бы выбрали?)Открытое голосованиеКакое мороженое Вы бы выбрали?)
Получить кодПроголосовало 9 139 человек. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ 10 мин.]истинная вкуснятина для сладкоежек :))) ГАРАНТИРОВАНО ПРОГЛОТИТЕ ЯЗЫК ^_^ Актуальное в нынешнее лето лакомство. И холодно, и сладко! Описание рецепта ниже под фото▼ Специально для сообщества - Кулинария
Мороженое с забавными рожицами Мороженое "Фруктовое" - раньше такое мороженое продавали в бумажных стаканчиках и кушали его деревянными палочками...Конечно, состав того мороженого, "из детства", может и не такой, но по вкусу очень напоминает. Оно очень вкусное, легкое, нежное, мягкое - подойдет для сладкоежек, заботящихся о своей фигуре. Белки яиц - 2 шт. Сахар - 200 г Кипяток - 50 мл Яблочное пюре - 300 г Для начала надо приготовить яблочное пюре, для этого взять 7-8 яблок, хорошенько намыть их, разрезать на 4части, сложить на противень, влить немного воды и поставить в духовку 200 градусов - запекать до размягчения. Затем горячие яблоки протереть через сито (можно еще взбить блендером - так пюре будет нежнее, а соответственно и мороженое), охладить. Охлажденные белки взбить в пышную пену, тем временем сахар высыпать в кастрюльку, добавить кипяток, поставить на маленький огонь и довести до растворения сахара, затем не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (буквально по каплям) вливать горячий сахарной сироп, взбивать еще минут 10-15 до блестящей эластичной массы. Далее, продолжая взбивать белки, порциями (по 1 ст.л.) ввести яблочное пюре - взбивать еще минуты 2-3 - должна получится воздушная масса. Готовую массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Готовое мороженое при подаче посыпать корицей. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |