Меню |
Бархатный яблочный мусс.Время приготовления: 30 минут+охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок Вам потребуется: - яблоки — 1 кг - 1 стакан бурого тростникового сахара - 1 стакан воды - корица - на кончике ножа Как готовить: 1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками. 2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего количества яблок. 3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. 4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и взбиваем. 5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме. Он должен приобрести белый оттенок. 6. Охладите и можно есть. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Мусс Черный лес.Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мусс Черный лес. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_632 Медовый мусс в холодный день.Внезапно наступившая осень требует чего-нибудь этакого, вкусно-сладкого. Сладкий, требующий минимум ингридиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока. Всего 30 минут и на столе появляется вкусный мусс. Время приготовления: 30 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_меда Вам потребуется: Желтки - 5 шт. Мед (я брала гречишный, из Башкирии, он дает непередаваемый терпкий вкус) 1/2 стакана. Сливки для сбивания - 1 стакан. Как готовить: 1. Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. 2. Взбить сливки (лучше если они перед этим постоят в холодильнике - их будет легче взбивать). Добавить в медовую смесь. 3. Все это еще раз хорошо перемешать и охладить. Получается малоаппетитная на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом. Эту смесь мы немножко украсим - не зря же я запасала голубику и вуаля - счастливая семья с аппетитом уничтожает результат трудов. Приятного аппетита! Автор: Вrannka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Овощная муссака.Рецепт очень хороший, так что готовьте, не сомневаясь. К баклажанам идеально подойдут помидоры "воловье сердце". Время приготовления: 120 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля #из_баклажан Вам потребуется: 4 столовые ложки оливкового масла 600г картофеля, очищенного, тонко нарезанного 2 больших баклажана, нарезанных сантиметровыми дольками 3 цукини дольками по 1 см 1 большая луковица, нарезанная 1 красный стручковый перец 3 измельченных зубка чеснока 400г нарезанных помидоров 2 чайные ложки молотой корицы 2 чайные ложки молотого душистого перца 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного тимьяна белый соус: 60г сливочного масла кусочками 1/4 стакана муки 3 стакана молока 1 стакан йогурта 1 стакан тертого сыра 1 чайная ложка молотого мускатного ореха и еще немного сверху Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом 2 противня и одну форму для запекания. Выложить картофель, баклажан и цукини на противни. Смазать маслом, приправить, запекать 15-20 минут до мягкости. 2. Налить масло на сковороду, поджаривать лук, стручковый перец и чеснок 4-5 минут, пока они не подзолотятся. Добавить помидоры, специи и травы. Тушить 15-20 минут. 3. Приготовить белый соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая. Убрать с огня. Медленно влить молоко, размешать и вернуть на огонь. Готовить дальше, помешивая, пока соус не загустеет. Кипятить на малом огне 3 минуты. Убрать с огня. Влить йогурт, всыпать сыр и мускатный орех. Посолить. 4. Выложить половину картофеля, баклажаны и цукини в форму. Залить соусом из помидоров, затем половиной белого соуса. Сделать второй слой из оставшихся овощей и соусов в той же последовательности. В конце снова залить белым соусом. 5. Присыпать оставшимся мускатным орехом. Запекать 25-30 минут, пока верх не станет золотистым. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |