Меню




Бархатный яблочный мусс.



Время приготовления: 30 минут+охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_яблок

Вам потребуется:

- яблоки — 1 кг
- 1 стакан бурого тростникового сахара
- 1 стакан воды
- корица - на кончике ножа

Как готовить:

1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками.

2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего количества яблок.

3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и взбиваем.

5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме. Он должен приобрести белый оттенок.

6. Охладите и можно есть.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Бархатный яблочный мусс.



Мусс Черный лес.



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни

Вам потребуется:

500 г вишни в сиропе без косточек
300 мл густых сливок
2 чайные ложки рома или коньяка
350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
50 г темного шоколада

Как готовить:

1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.

2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.

3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.

4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мусс Черный лес.
Мусс Черный лес.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_632



Медовый мусс в холодный день.



Внезапно наступившая осень требует чего-нибудь этакого, вкусно-сладкого. Сладкий, требующий минимум ингридиентов, а главное, простой в приготовлении и отлично сочетающийся со стаканом парного молока.
Всего 30 минут и на столе появляется вкусный мусс.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_меда

Вам потребуется:

Желтки - 5 шт.
Мед (я брала гречишный, из Башкирии, он дает непередаваемый терпкий вкус) 1/2 стакана.
Сливки для сбивания - 1 стакан.

Как готовить:

1. Желтки растереть, постепенно добавляя мед. Подогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить.

2. Взбить сливки (лучше если они перед этим постоят в холодильнике - их будет легче взбивать). Добавить в медовую смесь.

3. Все это еще раз хорошо перемешать и охладить. Получается малоаппетитная на вид смесь, зато с потрясающе вкусным медовым запахом.

Эту смесь мы немножко украсим - не зря же я запасала голубику и вуаля - счастливая семья с аппетитом уничтожает результат трудов.

Приятного аппетита!

Автор: Вrannka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Медовый мусс в холодный день.
Медовый мусс в холодный день.
Медовый мусс в холодный день.
Медовый мусс в холодный день.
Медовый мусс в холодный день.



Овощная муссака.



Рецепт очень хороший, так что готовьте, не сомневаясь. К баклажанам идеально подойдут помидоры "воловье сердце".

Время приготовления: 120 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля #из_баклажан

Вам потребуется:

4 столовые ложки оливкового масла
600г картофеля, очищенного, тонко нарезанного
2 больших баклажана, нарезанных сантиметровыми дольками
3 цукини дольками по 1 см
1 большая луковица, нарезанная
1 красный стручковый перец
3 измельченных зубка чеснока
400г нарезанных помидоров
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна

белый соус:
60г сливочного масла кусочками
1/4 стакана муки
3 стакана молока
1 стакан йогурта
1 стакан тертого сыра
1 чайная ложка молотого мускатного ореха и еще немного сверху

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом 2 противня и одну форму для запекания. Выложить картофель, баклажан и цукини на противни. Смазать маслом, приправить, запекать 15-20 минут до мягкости.

2. Налить масло на сковороду, поджаривать лук, стручковый перец и чеснок 4-5 минут, пока они не подзолотятся. Добавить помидоры, специи и травы. Тушить 15-20 минут.

3. Приготовить белый соус. Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить муку и готовить 1 минуту, помешивая. Убрать с огня. Медленно влить молоко, размешать и вернуть на огонь. Готовить дальше, помешивая, пока соус не загустеет. Кипятить на малом огне 3 минуты. Убрать с огня. Влить йогурт, всыпать сыр и мускатный орех. Посолить.

4. Выложить половину картофеля, баклажаны и цукини в форму. Залить соусом из помидоров, затем половиной белого соуса. Сделать второй слой из оставшихся овощей и соусов в той же последовательности. В конце снова залить белым соусом.

5. Присыпать оставшимся мускатным орехом. Запекать 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.



Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Овощная муссака.