Меню |
Добрый день!Подскажите пожалуйста рецепт яблочного мусса! Добрый День) Подскажите рецепт клюквенного мусса.Спасибо) Мусс яблочныйИнгредиенты: яблоки - 100 грамм вода - 150 миллилитров желатин - 2 грамм Способ приготовления: Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. Выход: 200 грамм Приятного аппетита! Мусс ягодно-фруктовыйИнгредиенты: белки яичные - две штуки. сахар - 1 стакан фрукты и ягоды - 1 стакан Способ приготовления: Белки поместим в посуду для взбивания, добавим сахар, фрукты и ягоды. Взобьем до однородной массы. Готовность определять следующим образом: брать мусс столовой ложкой и перевернем ее: мусс не должен упасть, стечь или поменять форму. Подходят смородина, клубника, земляника, клюква, черника, яблоки, бананы, персики, абрикосы, манго (их надо измельчим до размера лесного ореха). Приятного аппетита! Двойной шоколадный муссИнгредиенты рецепта: жирные сливки – один стакан крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм яйца комнатной температуры – четыре штуки крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм сахар - 1/3 стакана белый шоколад для украшения Способ приготовления : Сливки хорошенько взбить миксером до образования "мягких пиков". Растопить темный шоколад. Накрошить шоколад в миску и установить ее поверх миски с кипящей водой, при этом, все постоянно помешивая. Убрать с огня и вмешать два яичных желтка (смесь должна загустеть). Сливки разделить на две равные части. Отложить одну порцию. При помощи металлической ложки половину одной порции сливок вмешать в растопленный темный шоколад. Затем аккуратно добавить другую половину (первой порции). Таким же образом поступить с молочным шоколадом, сливками и желтками. Белки миксером нужно взбить до получения "мягких пиков". Постепенно, по столовой ложке, добавить сахар, взбивая белки в блестящую, пышную пенку. Половину белков осторожно подмешать в темный шоколад, а оставшуюся часть - в молочный. Немного перемешивать, пока масса не станет однородной. Разложить сначала темный мусс, сверху осторожно выложить молочный мусс. Накрыть все и убрать охлаждаться на три часа. Вдоль плитки белого шоколада провести ножом для чистки картофеля, чтобы получились небольшие завитки. Непосредственно перед самой подачей, украсить приготовленный мусс белым шоколадом. Приятного аппетита Шоколадный мусс в блендереИнгредиенты: Шоколад – 200 г Кипяток – 60 мл Сливки – 120 мл Ванилин – ½ чайной ложки Яйцо – 1 шт Приготовление: Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Шоколадный мусс. Простой рецепт бананового муссаИнгредиенты: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Приготовление: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов Шоколадный мусс в блендереИнгредиенты: Шоколад – 200 г Кипяток – 60 мл Сливки – 120 мл Ванилин – 1/2 чайной ложки Яйцо – 1 шт Приготовление: Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Трехслойный мусс!Калорийность на 100 гр - 56 ккал Ингредиенты Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г Способ приготовления По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. Груша с йогуртовым муссом.Ингредиенты: Груша твердых сортов — 220 г. Виноградный сок белый — 250 г. Йогрут натуральный — 30 г. Низкокалорийный творог — 100 г. Корица - 1 палочка. Гвоздика - 3 шт. Ванилин - 1 пакетик. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Виноградный сок с корицей и гвоздикой увариваем в сотейнике наполовину, закладываем очищенную половинку груши, доводим до мягкости. Шаг 2. Отдельно замешиваем в однородную смесь творог и йогурт с добавлением ванилина. Шаг 3 .На тарелке выкладываем грушу, аккуратно поливаем соусом из уваренного виноградного соуса, украшаем творожной смесью. Приятного аппетита! Простой рецепт бананового мусса.Простой рецепт удивительного по своим вкусовым и ароматическим способностям бананового мусса заставит Вас приятно удивиться и насладиться невероятно качественным десертом, приготовленным со всей любовью! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Вам потребуется: банан - 2 шт сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт сахарный песок - 1 ст.л лимонный сок - 1 ч.л Как готовить: 1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. 2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов. Приятного аппетита МуссПо вкусу напоминает йогурт..в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить,получится воздушный мусс с пузырьками) Ингредиенты: 2 пакетика желе (по 50 г) 250 г сметаны ягоды/фрукты мед/сахар/сах. пудра (по желанию) Приготовление: Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне,например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая. Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья) В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания. |