Меню |
КОФЕЙНО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС...вкуснотища:) Ингредиенты: · 250 г несухого творога · 50 мл молока · 2 ч.л. растворимого кофе · 1 ч.л. ванильного экстракта · 100 г сахара · 2 белка · 50 г шоколада Приготовление: Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник. Приятного аппетита! ПЕРСИКОВЫЙ МУСС...пальчики оближете!) Ингредиенты: ■ персиковое желе в порошке 2 пакета по 50 г (можно клубничное, малиновое) ■ концентрированное молоко 1 банка 320 г (банки как сгущенные, но несладкое) ■ сахарная пудра 2 ст.л. Приготовление: 1. Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100 г желе должно быть 500 мл воды, мы замачиваем в 250 мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким 2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза 3. В подготовленное полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена 4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа. Мусс Черный лес.Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт. Ингредиенты: 500 г вишни в сиропе без косточек 300 мл густых сливок 2 чайные ложки рома или коньяка 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) 50 г темного шоколада Приготовление: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"...объедение:) Ингредиенты: -►500 г вишни в сиропе без косточек -►300 мл густых сливок -►2 чайные ложки рома или коньяка -►350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика) -►50 г темного шоколада Как готовить: 1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь. 2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз. 3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен. 4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад. Приятного аппетита! Шоколадный мусс с кремомИнгредиенты: Для крема: Жирные сливки – ½ стакана Сахар – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Холодная вода – 2 столовых ложки Желатин – 2 чайных ложки Для шоколадного мусса: Желатин – 2 чайных ложки Холодная вода – 2 столовых ложки Желток – 3 шт Сахар – ½ стакана Молоко (горячее) – ½ стакана Горький шоколад – 220 г Сливки для взбивания – 1,5 стакана Приготовление: Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился. Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте. Кока-кола муссВеликолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты ( на 4-6 порций): 100 г темного шоколада 70% какао 3 листа желатина 1 яйцо 1 яичный желток 65 г сахара 250 мл кока-колы 200 мл сливок 30% Взбитые сливки для украшения Приготовление: Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня. Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь. Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать. После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа) Перед подачей украсить взбитыми сливками. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ СО СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ...пальчики оближешь:) Ингредиенты: Бисквит: -►4 яйца -►2 ст.л. сахара -►2 ст.л. тёмного сахара -►4 ст.л. муки -►2 ст.л. какао-порошка Белки взбить до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром добела. Муку и какао просеять. Желтки перемешать с мукой и какао, а так же третью белков. Осторожно ввести оставшиеся белки, перемешав движениями снизу вверх за минимальное количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов - на готовность пробовать зубочисткой. Дать остыть, вынуть из формы, выровнять верх (срезать бугорки). Мусс: -►1 стакан жирных сливок -►1,5 стакана клубничного пюре (клубника перемолотая в блендере) -►6 ст.л. сахара -►20 грамм желатина Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить до устойчивой пены с половиной сахара. Клубничное пюре перемешать со второй половиной сахара. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (только растопить, не давая закипеть!), разделить пополам, добавить в сливки и пюре. Корж опять уложить в разъёмную форму, сливки и пюре выкладывать ложкой попеременно. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания. Снять форму и украсить по вкусу. Приятного аппетита:) |