Меню




Кофейно-творожный мусс



Ингредиенты:

- 250 г несухого творога
- 50 мл молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сахара
- 2 белка
- 50 г шоколада

Приготовление:

Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.



Шоколадный мусс (по рецепту Юлии Высоцкой)



Ингредиенты:
150 г черного шоколада
80 г сахара
4 яйца
150 мл сливок (средней жирности)
1 стручок ванили
щепотка морской соли

Примечание: Можно использовать белый шоколад вместо черного, тогда кладите 40-50 г сахара.

Растопить шоколад на водяной бане.

Разрезать вдоль стручок ванили, ножом вынуть из него семена, опустить их в сливки.

Осторожно влить сливки в растопленный шоколад.

Отделить белки от желтков.Взбить желтки с сахаром, ввести их в шоколадно-сливочную массу и перемешать.

Взбить в крепкую пену белки со щепоткой соли.Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.

Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита :)



Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри



Ингредиенты

печеночный мусс:

500 г куриной печени
150 мл сливок (10-20%)
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
также:

тарталетки
перепелиные яйца (около 20 шт.)
помидоры черри (около 20 шт.)

Приготовление:

Вкуснейшая закуска!
Мусс получается очень-очень нежным. Черри и перепелиные яйца дополняют вкус и придают яркость тарталеткам.
Желательно использовать маленькие тарталетки. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками, также, вместо перепелиных яиц можно использовать куриные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 небольших тарталеток.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.



Шоколоданый мусс



Ингредиенты

3/4 чашки воды
150 г. горького шоколада
лёд
взбитые сливки для украшения(опционально)

Приготовление

1)вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь
2)когда вода нагрелась добавьте поломанный на куски шоколад, В результате получается однородный соус.
3)Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску заполненную льдом
4)вилкой или миксером взбейте субстанцию для того чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Шоколадный мусс готов!Подавать на стол украшенным взбитыми сливками
Шоколоданый мусс



Шоколадно-кофейный мусс



Ингредиенты:
200 г горького шоколада
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 чашки эспрессо
3 яйца, белки и желтки отдельно
1 столовая ложка сахара
240 мл жирных сливок

Приготовление:
1. Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку.
2. Желтки взбейте до бледной кремовой массы.
3. Добавьте охлажденную шоколадную смесь.
4. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите шоколадную массу в белки.
5. В холодной миске, в которой был шоколад, хорошенько взбейте сливки.
6. Добавьте их к основной массе и перемешайте все до однородной массы силиконовой лопаточкой, чтобы ни сливки, ни белки не осели.
6. Разделите равномерно мусс между 6 креманками или бокалами. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь перед подачей.
╾╾╾
Шоколадно-кофейный мусс



Простой рецепт бананового мусса (116 ккал/100 гр)


Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л

Приготовление:

1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.



Бархатный яблочный мусс.



Время приготовления: 30 минут+охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

- яблоки — 1 кг
- 1 стакан бурого тростникового сахара
- 1 стакан воды
- корица - на кончике ножа

Как готовить:

1. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину с косточками.

2. Режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем водой где-то наполовину всего количества яблок.

3. На слабом огне тушим яблоки около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

4. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их с огня, перекладываем в блендер и взбиваем.

5. Далее добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до тех пор, пока наш мусс не увеличится в объеме. Он должен приобрести белый оттенок.

6. Охладите и можно есть.

Приятного аппетита!



Мусс «Черный лес»



Простой в приготовлении и нежный слоистый десерт.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
Мусс «Черный лес»



Воздушный мусс из порошкового желе



Ингредиенты:

пакетик желе (понадобится 50 г)
150 г сметаны
ягоды/фрукты
мед/сироп/сах.пудра

Способ приготовления:

Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется. Мне например согласно упаковке нужно было залить 50 г порошка стаканом воды, соответственно я использовала только пол стакана.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять несколько минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. Я выбрала первое, так как само желе у меня было с ягодным вкусом.
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сироп/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое, но я добавила ст.л. ягодного сиропа) и хорошенько все взбиваем до образования пузырьков.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания!
Приятного аппетита!